荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bbuy  中级海盗  2011-3-14 19:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nemo33x 于 2011-3-12 21:32 发表

今晚清蒸了发现腥味还是有点的,我之前已经洗得很干净了,而且刺特别多,做鱼丸的话刺会不会太多啦

蒸的话姜丝切大片一点,然后用糖醋料。鱼丸的话用调羹把肉刮了,放入姜末,葱末,胡椒,味精,一点点醋,一点盐(一点点就好,把甜味带出来)放山粉捏,这鱼还好,不怎么吃山粉,加一点捏到感觉粘粘了就可以了,多少具体我也没量过。剩下的鱼架做鱼汤,也要加醋,很鲜的~
miffy  海贼王  2011-3-14 20:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个鱼特别的腥,用来蒸大概不好吃,我觉得炸一下或者烤的应该不错。
jpcosmetics  海贼王  2011-3-14 20:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bbuy 于 2011-3-12 18:49 发表

清蒸,或者做鱼丸也很好的

应该叫“马鲛鱼” 刚查了一下。

Makreel跟中国的马鲛鱼就算不完全一样,也是近亲啦~

我觉得荷兰人弄得熏鱼咸死了。。。
jpcosmetics  海贼王  2011-3-14 20:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bbuy 于 2011-3-11 01:00 发表
这个鱼我以前也常买,确实比较腥。通常我是稍微盐腌一下,再烤,重点是这鱼油脂很丰富,烤到外酥内嫩,弄点胡椒在上面,配面包,白饭,都是极品~! 烤过后没腥味。严重推荐。就是家里没条件烟熏。 ...

这法子听起来不错
rosypoppy  四海霸王  2011-3-14 21:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这鱼是大连人说的鲅鱼吗?
lidan0912  中级海盗  2011-3-14 23:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早餐?  大胃王!
vivichy  四海霸王  2011-3-18 20:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个鱼每年我公公都要出海去钓一次,早上3点出发,下午3点回来洗了腌好,然后就到朋友家的熏炉里面现熏。下午5点左右,我们就可以吃到新鲜的熏鱼了,超级好吃。不像超市或者鱼市买来的那么干。汁水非常丰富,肉质也很嫩,说着说着,我口水就下来了。。。我一次能吃5条大的makreel。。。
cherryfeng  ↗版主↗  2011-3-18 23:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# vivichy 的帖子

羡慕
cherryfeng  ↗版主↗  2011-3-18 23:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# lidan0912 的帖子

难得周末睡个懒觉,早中饭...不过确实有需要减肥了,腰不见了
rwrwo1716  见习海盗  2011-3-24 03:26:46 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
路过。。。。。然后在飘回来

祛斑产品