荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鲭鱼(makreel)是一种深海鱼,主要出没于西太平洋与大西洋沿岸。虽含有较多有益不饱和脂肪与维生素等,但腥味比较重,肉质不够细腻。通常采用烟熏的料理方式较为合适。日本人喜欢加白味噌和清酒腌制熏烤 ,荷兰人也喜欢将其涂上香料(黑白胡椒等)熏烤,很多超市售卖的鲭鱼是已可直接食用的熏烤鲭鱼,可以简单配色拉、烤面包、配pasta 等等,就很美味~~

有空的时候,我喜欢以其作为早餐(个人习惯不食用鲭鱼皮),配意式全麦长棍,黑橄榄抹酱tapanade,酸黄瓜,海鲜或是蔬菜汤
好了不多啰嗦了,上图

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 厉害!!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论19

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-10 23:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吃~~~我也要试试~~
晕晕  海贼王  2011-3-10 23:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa  管理员  2011-3-11 00:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最爱吃鱼了,可惜听说我现在不能吃熏的。。。伤心。。。
bbuy  中级海盗  2011-3-11 01:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个鱼我以前也常买,确实比较腥。通常我是稍微盐腌一下,再烤,重点是这鱼油脂很丰富,烤到外酥内嫩,弄点胡椒在上面,配面包,白饭,都是极品~! 烤过后没腥味。严重推荐。就是家里没条件烟熏。
bbuy  中级海盗  2011-3-11 01:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买的时候不要和胶鱼,另外一种与混了。
拔丝桃子  高级海盗  2011-3-11 01:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那面条看起来让人口水哗哗的。。
nemo33x  中级海盗  2011-3-12 16:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bbuy 于 2011-3-11 01:02 发表
买的时候不要和胶鱼,另外一种与混了。

哈哈,原来我今天买的是胶鱼,请问胶鱼怎么做好吃呢?打算清蒸的
bbuy  中级海盗  2011-3-12 18:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nemo33x 于 2011-3-12 16:40 发表

哈哈,原来我今天买的是胶鱼,请问胶鱼怎么做好吃呢?打算清蒸的

清蒸,或者做鱼丸也很好的

应该叫“马鲛鱼” 刚查了一下。

nemo33x  中级海盗  2011-3-12 21:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bbuy 于 2011-3-12 18:49 发表

清蒸,或者做鱼丸也很好的

应该叫“马鲛鱼” 刚查了一下。

今晚清蒸了发现腥味还是有点的,我之前已经洗得很干净了,而且刺特别多,做鱼丸的话刺会不会太多啦
12下一页