荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚开始发在“工作与创业”版的,可是貌似没有多少人了解,所以决定还是回大本营,问有相关经验的妈妈们,我这样的情况如何处理:

我的合同到今年4月底,为这个雇主工作了差不多3年,还是不固定合同;而我从3月底开始休产假。我的疑问是:3月底到4月底还有一个月,这1个月的合同是在产假结束后继续吗?还是自动就在产假期间结束了? :34:

之前听一个朋友说到类似的情况,说产假对合同不会造成影响,就是说产假结束后,我还得回去再上一个月的班。今天和老板谈了,他说他的理解是:合同应该是自动就在产假期间结束了,不用再回去上班,不过后来又说不清楚。唉,就一个月而已。我别的没什么,就是担心万一我得回去上完这一个月,可是我又没去,算自动离职,就无法申请失业金了,本来打算用这个失业金在家把孩子带大一点的

不知道我的情况到底应该怎样?请大家指点。谢谢先!

精彩评论13

一片叶子  版主  2011-3-10 20:43:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说的哈,不知道准不准。
你老板要给你一个解除你工作合同的证明(我没见过)。估计是什么paper work。问题的关键是让你老板给你证明是他解雇你,不是你炒他鱿鱼。
你就可以拿到失业金,而且可以拿很久的。我有个朋友上了半年班拿了一年的失业金,因为她怀孕期间失去工作。
woneninnl  四海霸王  2011-3-10 20:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你休产假,当然不用回去上班了。
失业金只能领3个月,也没法把孩子带大阿。为啥不继续上班呢。
zomercadeau    2011-3-10 20:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
newimage  中级海盗  2011-3-10 21:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是无条件按照产假时间顺延合同的
不要担心
去人事部问问清楚吧
荷兰的风啊  中级海盗  2011-3-10 21:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 woneninnl 于 2011-3-10 20:57 发表
你休产假,当然不用回去上班了。
失业金只能领3个月,也没法把孩子带大阿。为啥不继续上班呢。

本来就打算换工作的,干脆借这个机会给自己一个大的改变。并且搬家后离现在的工作地点比较远了。
荷兰的风啊  中级海盗  2011-3-10 21:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2011-3-10 20:43 发表
我听说的哈,不知道准不准。
你老板要给你一个解除你工作合同的证明(我没见过)。估计是什么paper work。问题的关键是让你老板给你证明是他解雇你,不是你炒他鱿鱼。
你就可以拿到失业金,而且可以拿很久的。我有个朋友上了半 ...

我不知道到底可以拿多久的失业金,要是长于3个月,那就当是意外之财了。
荷兰的风啊  中级海盗  2011-3-10 21:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2011-3-10 20:59 发表
你不用产假结束后再回去工作一个月的, 确定.

真是这样的话,就安心待着,给自己一个调整的时机。
荷兰的风啊  中级海盗  2011-3-10 21:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2011-3-10 21:00 发表
应该是无条件按照产假时间顺延合同的
不要担心
去人事部问问清楚吧

明天要去问的,并且打算打电话问UWV,他们负责产假金和失业金的发放。
moonlightbird  四海霸王  2011-3-10 22:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额,用不用再去上班我也不清楚,但我对申请失业金跟产假金还是蛮了解的。
失业金(WW), 连续工作不到5年的只能领取三个月的失业金,头两个月75%的工资,第三个月70%的。公司得开一张合同到期不续合同原因的信。最好早申请,这样能确保产假金结束后失业金直接跟上。
12下一页