请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TU那个专业有这个课么?有没有教材阿,或者推荐的书之类的?

精彩评论11

spinoza1989  四海霸王  2011-3-10 11:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主!
失眠的懒虫  中级海盗  2011-3-10 14:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
推荐楼主一个网站,找PDF版电子书十分给力  http://library.nu/

注册之后可以下载

TU物理系有人做真空相关的,但是都是和低温结合的,做什么固体物理的之类的。。。
zhu  四海霸王  2011-3-10 15:44:57 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我刚想说哪来个这么上进的,在ggd上面找书,结果是你。。。
spinoza1989  四海霸王  2011-3-10 17:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhu 于 2011-3-10 15:44 发表
我刚想说哪来个这么上进的,在ggd上面找书,结果是你。。。

我们把这贴水掉吧...

ebookee.com也N多pdf..
学校电脑还能上springer...
漫漫多的书啊...
雪地芭蕾  初上贼船  2011-3-10 17:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乍一看我还以为羽毛球贴又改标题了
spinoza1989  四海霸王  2011-3-10 19:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zz你放弃吧...这坛子上你算是最专业的了呱...
wzz6173  高级海盗  2011-3-10 19:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kicking  海贼王  2011-3-11 11:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟我这有个老头子,是真空方面的专家了。你是有问题要请教所以去找宝典,还是想在真空方面有所深造
wzz6173  高级海盗  2011-3-11 13:33:52 | 显示全部楼层 来自: LAN
目前在算一些东西,遇到个小问题,画了个草图,最上面的蓝色的BS你看到了,比如说它下面的pressure是E-04mbar(E-02Pa),它上面的pressure是E-09mbar(E-07Pa)。在这种环境中,算了气体分子的Mean free path~2mm左右。

在这种的情况下(Kn>>1),我认为在BS处的conductance/resistance应该是一个线性的变化(C_BS,C_100umPL我都算出来符合实际情况)。即在那直径17um,长20um的通道中,Pressure应该是从最下面的E-04mbar到最上面的E-09mbar成一个线性的递减关系。也就是说最上面离表面1um的地方的pressure应该为[(E-04)-(E-09)]/20+(E-09)。

这种判断和我一些其它试验结果比较吻合,老板也觉得靠谱,但是问题是目前身边找不到相应的先例可以支持这种‘线性’变化的猜测是一个可行的,或者恰当的估计。
还有其他老板质疑既然是一个channel,那conductance/resistance就应该算全部的(最小的C/最大的R肯定是最主要的),为什么在那个小通道中的Pressure还会变化,应该是一致的才是。我认为应该是Free molecular flow,但是也不能完全信服自己的解释。毕竟不是学这个的。

能不能帮问问你们那牛人?
12下一页