荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
多拉A  见习海盗  2011-3-12 13:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wangyue 于 2011-3-12 08:19 发表
水痘是空气传播的,所以你们家里人都会被感染。
你最好寻找一下看看还有金银花卖,这个煮水擦全身,具有收敛作用,国内有一种芦柑石洗剂专治水痘的,不知道荷兰有没有的卖,还有就是3-4天后使用紫药水点在水痘上,可以收掉里面的水 ...
谢谢mm,我在这边药店买了一种药,白色的,干了就是粉末了,不知道是不是芦柑石,我擦了两天了,效果挺好,没几个水泡,大部分消灭在摇篮中,但小家伙就不行了,他太动,刚擦完就被蹭掉了,全身都是亮亮的泡,现在头上也是包公了,还有屁眼两边,密密麻麻排满了,今天有点低烧,再熬两天就一个礼拜了,希望会好点!
一片叶子  版主  2011-3-12 23:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 多拉A 于 2011-3-11 11:45 发表
搜过你之前的贴子了,一会儿就让老公买那个麦片给小家伙洗澡。

对,止痒且有收敛作用,我儿子只用了这个,别的没用过
vongenia  中级海盗  2011-3-12 23:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年的这个时候,我也是很悲催的和女儿一起在发水痘。。。。

不过很快过去了,成年男性得水痘比较危险
wangyue  见习海盗  2011-3-13 07:49:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
原帖由 多拉A 于 2011-3-12 13:43 发表
谢谢mm,我在这边药店买了一种药,白色的,干了就是粉末了,不知道是不是芦柑石,我擦了两天了,效果挺好,没几个水泡,大部分消灭在摇篮中,但小家伙就不行了,他太动,刚擦完就被蹭掉了,全身都是亮亮的泡,现在头上也是包公了,还有屁眼两边,密 ...

我想是的,芦柑石洗剂就是白色的液态,看起来有点像石灰水,擦完后会变成粉末。
多拉A  见习海盗  2011-3-13 11:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vongenia 于 2011-3-12 23:16 发表
去年的这个时候,我也是很悲催的和女儿一起在发水痘。。。。

不过很快过去了,成年男性得水痘比较危险
我们家这次就我老公一个人侥幸逃脱,不过我这也是第二次了,郁闷!昨天宝宝发烧到38度多了,考虑到他才三个月就给医生打电话了,医生说正常,还说我也得水痘对宝宝来说还是好事呢,因为他喝我的奶,我们可以共同抵抗,可我身上的痘痘都快好了,小家伙那个长势,唉,宁愿我比他严重,从昨天发烧到现在都没退,急啊!今天都第六天了。
vongenia  中级海盗  2011-3-14 10:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 多拉A 于 2011-3-13 11:26 发表
我们家这次就我老公一个人侥幸逃脱,不过我这也是第二次了,郁闷!昨天宝宝发烧到38度多了,考虑到他才三个月就给医生打电话了,医生说正常,还说我也得水痘对宝宝来说还是好事呢,因为他喝我的奶,我们可以共同抵抗,可我身上的痘痘都 ...

荷兰的家庭医生,一向都是说高烧很正常的⋯⋯你家宝宝才3个月,得水痘其实还是要当心治疗的。
floraxf  高级海盗  2011-3-14 16:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别急,1周怎么也好了,我原来没有得过,后来宝贝儿8个月的时候出水痘把我传上了,一周在家要多喝水,千万别出门,宝贝小的话应该没有什麽感觉,那是我家宝贝就是每天摸好多止痒粉,她什麽事没有,我倒是发了几天的烧。
yinghuang962  见习海盗  2011-3-16 11:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保持清洁,水痘一般二周会自愈,但是有并发症时需要去医院。