荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
番薯  中级海盗  2011-3-7 23:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在专业饲养户那买到我家肥仔的(纯种垂耳兔),那时他才刚满6周,他卖得时候交待了很多注意事项。
木屑铺底,然后铺Stro,Hooi是食粮,放小钢球里,三样不能搞错;

每天60G干粮和30ML水,干粮绝对不能多也不能少,天气热时可以适量增加水量。

垫底的干草大致每四天更换,具体要看它的排泄量,如果不太有味道,一周更换一次。

要教会它哪是WC。等它拉了臭臭后,将臭臭丢进WC,久而久之它就知道那里是排放臭臭的地方。

它到新家的头6周,不能让它自己落地或者放沙发上自由活动,只能关笼子里或者放在自己胸前或者大腿上,多加爱抚。如果让它太早自由乱爬,它就不认“妈妈”,随便撒野,不好管教。

老板说Nederlandse hangoor dwerg绝对不能喂任何专属干粮外其他东东,一般市面上见到混杂红红绿绿的兔粮不行,特别胡萝卜,萝卜,草,任何水果绝对绝对不能喂,喂了就送它早早归西。所以就算以后带他“逛公园”也要留120个心眼,不能让它吃草。

我记得的就是那么多了。

本来我家的肥仔已经养成在厕所里大小便的习惯,后来被卖回来的老婆(宠物店里买回来的杂交种)带坏了
shengsheng  海贼王  2011-3-8 02:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# 番薯 的帖子

本来以为我家宝贝是母的,今天给他买了只小兔兔打算给做伴才10周大,我家宝贝的屁股都比他大,结果我家的既然是公的,现在刚刚好是发情期,他看到小母兔就。。。。 害的我只能把兔兔还回去,那只小兔子好可爱。 就是我家那小子。好色,现在赔了伴换会几包兔粮给他
celiasky  海贼王  2011-3-8 11:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz可以考虑给兔兔做节育啊,就没有这个问题了,也减少生殖器官疾病的困扰
shengsheng  海贼王  2011-3-9 20:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# celiasky 的帖子

这两天给吃的太好了,那个臭臭拉的软软的也很臭 ,放了草给他,他不爱吃那个干草,给他买了便盆他只在里面嘘嘘,臭臭还是拉在外面,他有事没事就跑到便盆里坐一下
celiasky  海贼王  2011-3-9 21:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正常的。。。我觉得不是所有兔子都会喜欢用厕所的。。。
shengsheng  海贼王  2011-3-9 22:45:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# celiasky 的帖子

我家的现在吃太好了内个屁股大的。 我现在都抱不动了
shengsheng  海贼王  2011-3-13 02:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近小兔子跑到哪,就要挠两下,最近一大早都挠笼子的角落,吵的要命。我的手也给挠的一条条的。是不是该剪指甲了。