荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zlylmd  四海霸王  2011-3-6 00:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 82lisa 于 2011-3-5 21:29 发表
哈哈,我就比较懒了,大部分都是直接买瓶装的菜泥给他吃.我自己也试着做过几次,可小家伙伴竟然不喜欢,可能是我做的味道不好吃吧.

琳娜大部分的时候也吃灌装的菜泥。。。 可是上次问过CB的人,他们说灌装的健康是健康。。不过有时间还是得自己做的好。。新鲜,而且我自己(可能心里作用吧)还是觉得自己做的比较好。。所以最近才开始上心,想弄点自己做的给琳娜吃。。 其实平时上班也没有时间做,就生周末了~~
zlylmd  四海霸王  2011-3-6 00:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leon2007 于 2011-3-5 21:43 发表
我宝宝也十个月了,他非常喜欢吃面条和叶菜在一起煮的,加一点点盐,煮的烂一点,出锅后加一滴香油。
煮粥的时候,也要煮的时间长一点,和鸡蛋黄一起吃,我宝不喜欢混在一起,是吃一口鸡蛋黄,吃一口粥的。

虾或鱼直接蒸熟后,打成泥,加 ...

学习了,谢谢 LEON2007妈妈。。 明天开始试试。。。 每天试试,相信总会找到我会做,她也喜欢吃的东西出来。。 :)
zlylmd  四海霸王  2011-3-6 00:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 blabla 于 2011-3-5 22:28 发表
要上班,没时间,就买现成的,换着品种。顿顿都吃光光。等再大了,跟我们就一起吃了。
小孩不是每时每刻都长的。我们家的 10个月也才7公斤,他吃得好,喝得好,睡得好,玩得好就行了,我一点都不担心。尽管周围同龄孩子都比我们块头大, ...

我也是要上班,所以平时也没有时间去做。。。都是吃罐装的菜泥。。 她吃得也还行。。

不过主要是上次去CB,琳娜的体重,身高差不多都没长。。所以当妈的难免就有些担心。。 所以希望能尽量多学习,多做些她喜欢吃的,能长点。。
zlylmd  四海霸王  2011-3-6 00:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2011-3-5 22:52 发表
我女儿刚8个月,以前都是混合蔬菜泥。2周前开始加鸡肉和鱼,还加过土豆,但是之前可能因为加的土豆比例有点多,辅食很稠。这周我做的是胡萝卜+西葫芦+鱼肉(超市那种新鲜的白色的鱼),宝宝很喜欢,每次一大盒全吃完。
我觉得只要加 ...

谢谢Totle妈妈的分享。。。
我粥也只做过一次,做了快一个小时,可惜小家伙很不赏脸。。 没吃两口就不吃了。。
下次也试试你的方法。。。
zlylmd  四海霸王  2011-3-6 01:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-3-5 22:59 发表
我给宝宝做的菜一般都是蒸的,外加煮的土豆或者pasta.每次都是做3-4次的量,然后把剩下的2-3份冻起来,每天跟之前冻的其它品种换着吃。

举个蒸鱼的例子:

半条kabbeljaw鱼(切4-5厘米见方的块),1/2西葫芦(不用去皮去籽,切1厘 ...

太强大了~~~ SELINA真是好妈妈。。。 会做这么多好吃的给MAX宝贝,。。 怪不得MAX宝贝会长那么好。。
学习了。。 明天就开始试试SELINA妈妈的食谱。。。
最近琳娜每天晚上的那段奶都没喝了。。
每天我到家的时候都7点了,她差不多也睡了。。然后9/10点的时候,就想叫醒她。。可是看她睡得那么香,实在不忍心叫醒她。。。
哎,看来我们得改一下她的作息时间了。。要不然天天晚上那餐不吃。。 我实在心急呀。。。
清白罪人  海贼王  2011-3-6 01:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有点懒都是给瓶装的吃,吃的不亦乐乎~~   我主要是想说琳娜的白色外套我女儿也有,哈哈~~~~
另外给你个链接是我觉得我想试着做的宝宝食谱
http://baobao.sohu.com/20110130/n275639677.shtml
Totle  四海霸王  2011-3-6 01:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
土豆不能用blender打碎啊,否则就是浆糊。还有粥,我做过一次山芋粥,然后打碎,那个粘啊。。。。。全浪费了。。。
蓝色的天空  中级海盗  2011-3-6 13:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝6个多月开始我就给她自己做辅食了,可能习惯了妈妈做的饭菜, 哈哈,她顿顿都吃光光。 她9个月时称体重是10。3kg, 身高+3, 体重+2。
我刚开始做辅食是按照这个网站做的:现在就参照这个网站, 然后自己发挥了
http://www.smikkels.nl/
这个网站挺好的,可以根据年龄段和种类来搜索, LZ可以试着按照上面的方法做, 看看琳娜喜不喜欢。

祝琳娜吃得多多的, 长得胖胖的。
一片叶子  版主  2011-3-6 14:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://bbs.gogodutch.com/viewthr ... =%E8%BE%85%E9%A3%9F
看看上面的帖子吧,我给放到推荐帖子里面了。以前一个很会做饭的妈妈发的,很管用
奋斗的米粒  四海霸王  2011-3-6 14:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
10个月这体重确实有点轻了,我女儿还有几天6个月,前天去CB称的是7.35kg,CB的人都说瘦,不过我女儿上周发烧了几天所以没吃好。
发烧之前我基本是给她吃罐头,偶尔做点水果+饼干,不过她很喜欢吃罐头,发烧好了之后她倒是爱吃我做的了。我们这月份吃的都比较简单,10个月应该可以吃好多东西了~俺也慢慢学习~