荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家琳娜现在10个月了,可是才7.6公斤, 上周去见了CB,差不多上个月都没怎么长。。 哎。。 真是不让人省心~~

好了, 言归正传。。

今天发这个帖子就是想看看妈妈们都给宝贝们做什么辅食。。 怎么做。。。

我比较惭愧。。 因为种种原因。。 比较少做辅食给宝贝吃。。 等到周末有点时间的,却不知道该做什么的辅食给宝贝吃? 特别是对肉类,鱼类的东西,不知道大家都是怎么煮给宝贝吃的?

先说说我自己做过的几次辅食吧

1) 做过菠菜红萝卜+ 肉丸+ 面条: 这个辅食,琳娜吃起来还行,做过两次
2)红萝卜+肉丸+粥:这个琳娜好像也可以吃,可是感觉那个米粒不够软。。所以我喂得时候有点胆战心惊~~
3)鱼+粥: 这个琳娜很不喜欢吃。。不知道为什么。。。 :(
4)鸡蛋羹
。。。

各位妈妈也说说自己都给宝贝做什么辅食了。。大家交流交流, 我也学习学习。。。 谢谢@@@

送两张今天琳娜做超市auto的照片给妈妈们,先谢谢大家的参与 :)

已有1人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 送点威望红花给宝宝

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

精彩评论26

dysophia  中级海盗  2011-3-5 20:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# zlylmd 的帖子

帮你顶,我家女儿快5个月了,我准备6个月时开始给辅食,所以还没有经验。

米粒如果觉得不够软,你记得煮饭或者煮粥之前把米提前泡在水里几个小时,这样蒸出来的饭或者煮的粥就会又软又香,我通常都是中午泡上米,晚上煮饭吃。

好喜欢你女儿,希望快快长胖些!
已有1人评分 小红花 理由
zlylmd + 1 谢谢你的好建议~~~ :)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zlylmd  四海霸王  2011-3-5 21:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2011-3-5 20:34 发表
帮你顶,我家女儿快5个月了,我准备6个月时开始给辅食,所以还没有经验。

米粒如果觉得不够软,你记得煮饭或者煮粥之前把米提前泡在水里几个小时,这样蒸出来的饭或者煮的粥就会又软又香,我通常都是中午泡上米,晚上煮饭吃。

好 ...

谢谢 dsophia妈妈的建议。。 明天试试。。 :)
zlylmd  四海霸王  2011-3-5 21:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晚上给琳娜做了土豆+豆角+牛肉。。。  可能是牛肉比较老,琳娜吃了几口好像就要吐的感觉。。吓得我不敢继续喂,只好给她半罐的蔬菜泥。。。

这次牛肉加进去有点失败,下次换别的试试。。。
82lisa  中级海盗  2011-3-5 21:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,我就比较懒了,大部分都是直接买瓶装的菜泥给他吃.我自己也试着做过几次,可小家伙伴竟然不喜欢,可能是我做的味道不好吃吧.
zlylmd + 1 谢谢分享~~~ :)

leon2007  见习海盗  2011-3-5 21:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝也十个月了,他非常喜欢吃面条和叶菜在一起煮的,加一点点盐,煮的烂一点,出锅后加一滴香油。
煮粥的时候,也要煮的时间长一点,和鸡蛋黄一起吃,我宝不喜欢混在一起,是吃一口鸡蛋黄,吃一口粥的。

虾或鱼直接蒸熟后,打成泥,加一点点的盐,和粥一起吃。
苹果或香蕉打成泥来喂着吃。

镘头沾菜汤,我宝现在一天吃两到三次辅食,也就是这些,换着喂。
楼主试试吧,换着点样,也许有宝宝喜欢吃的。
zlylmd + 1 学习了~~ 谢谢分享 。。。

blabla  中级海盗  2011-3-5 22:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要上班,没时间,就买现成的,换着品种。顿顿都吃光光。等再大了,跟我们就一起吃了。
小孩不是每时每刻都长的。我们家的 10个月也才7公斤,他吃得好,喝得好,睡得好,玩得好就行了,我一点都不担心。尽管周围同龄孩子都比我们块头大,但我挺满意得。
zlylmd + 1 感谢分享~~:)

Totle  四海霸王  2011-3-5 22:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿刚8个月,以前都是混合蔬菜泥。2周前开始加鸡肉和鱼,还加过土豆,但是之前可能因为加的土豆比例有点多,辅食很稠。这周我做的是胡萝卜+西葫芦+鱼肉(超市那种新鲜的白色的鱼),宝宝很喜欢,每次一大盒全吃完。
我觉得只要加点胡萝卜或者是南瓜,我女儿就特爱吃。
我一般周五做,一次做5-6天的量,冷冻。所以还不是很费事。偶尔喂喂米糊。从来没有做过粥啊面条之类的,麻烦,而且一次又不能只做一点点。
zlylmd + 1 谢谢!!!!

selina  四海霸王  2011-3-5 22:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我给宝宝做的菜一般都是蒸的,外加煮的土豆或者pasta.每次都是做3-4次的量,然后把剩下的2-3份冻起来,每天跟之前冻的其它品种换着吃。

举个蒸鱼的例子:

半条kabbeljaw鱼(切4-5厘米见方的块),1/2西葫芦(不用去皮去籽,切1厘米厚的圆片),1个茄子(不用去皮,切1厘米厚的圆片),一起放进3层的蒸锅,大火烧开,然后转中火蒸20分钟左右。蒸好后分两到三次用blender打碎,也可以用叉子压碎,因为蒸好后都已经很软了。我一般把蒸出来的水也一起放进blender,一个是不浪费,一个是防止菜太干,不好打。注意给以8个月以上的宝宝吃不要打得太碎,因为要锻炼宝宝的咀嚼能力,而且太碎了象粥一样宝宝也不喜欢。

蒸的过程中把3个土豆去皮(我一般用面一些的kruimig的),然后切成小块放入小锅里煮,大火烧开,然后转小火,等蒸锅里的东西好了以后,土豆也就查不多了,可以用叉子试试够不够软。煮好了之后把水倒掉,加点煮土豆的水或配方奶用叉子压碎就可以了。注意一定不要用blender打土豆,因为打完就象糨糊一样,粘粘的,根本没办法给宝宝吃。

吃的时候土豆泥可以分开吃,也可以跟其它菜搅在一起吃。

pasta时间跟土豆查不多,但是一定要自己先尝尝够不够软,够软了再放进blender跟其它菜一起打碎。

同理可以蒸下面的搭配:

• 1个去骨去皮的小鸡腿(超市有卖直接处理好的kippendijn)(切4-5厘米见方的块),1/2 小南瓜(去皮去籽,切成1厘米厚,5厘米长的块)

• 1个去骨去皮的小鸡腿,2个胡萝卜(去皮,切1厘米厚的圆片),1个西葫芦(不用去皮去籽,切1厘米厚的圆片)

• 2个地瓜(去皮,切1厘米厚的圆片),2个胡萝卜(去皮,切1厘米厚的圆片)。这个要配1varken schouderkarbonade varken schouderkarbonade是单独煮的,要煮1个小时左右,我一般是一起煮2-4片,剩下的我跟老公沾蒜酱吃,呵呵。煮到后来把土豆直接加进去。煮好后把肉剔下来跟蒸好的菜一起打碎,注意剔下来的肉里一定不要混碎骨头,不然对宝宝不安全。打碎前可以加几勺肉汤。

配土豆或者pasta都可以。

有个比较省时间的菜谱是:把往面包里夹的一片火腿切成很小的块,把一片面包心用手碾成碎块。然后把冷冻的奶油菠菜小块(Iglo spinazie a la creme deelblokje)放在小锅里加热,锅开后加入火腿小块和面包小块,一起搅开,出锅后加点凉开水降下温度就可以了。5-10分钟搞定。

今天想做Lasagne,结果回家晚了没做成,准备明天试试。配料是牛肉馅,2个西红柿2个茄子,1/2个西葫芦, 1/2 青椒,准备全部切小块加油炒,然后少加点水炖软,再压碎。这个是一定要配pasta的。

另外同事跟我说过,如果宝宝不喜欢吃哪种食物,下次做的时候加点appelmoes一般宝宝就喜欢了。我还没试过,你可以试试的。

我家宝宝吃罐装的也还可以,平时上班没时间做或者忘了把菜从冷冻层拿出来解冻的话,我们就给他罐装的吃。
已有3人评分 小红花 理由
学习工作生活三不误 + 1 谢谢分享,我也快到用着的时候啦。.
一片叶子 + 2
zlylmd + 1 在试一下。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

dreamdress  高级海盗  2011-3-5 23:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我小女儿现在9个月,每天晚上6点这顿,我通常会自己做饭给她吃,多数是土豆+胡萝卜+西兰花+肉,蔬菜每天都会变化着来,主食多数用的土豆,有时也用米饭,但感觉土豆好象更容易吃一些,猪肉,牛肉,鱼等换着来,通常是蒸了后,加一点点水,再打碎,我女儿非常喜欢吃,每天都可以吃完一个小碗的大半碗(感觉差不多是在超市买的一瓶的量)。另外我做的从来不加任何佐料,完全是原汁原味。
zlylmd + 1 谢谢分享~~~ :)

123下一页