荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上图,因为自己家里吃,味道第一,就不讲好看了,还有一盘什锦黑木耳,因为是昨天的剩菜,就不上了。

放了荷兰调味的酱油,黑点是黑胡椒

放了荷兰调味的酱油,黑点是黑胡椒

蒸的外国黄鱼,大条是葱,自己吃随便切了

蒸的外国黄鱼,大条是葱,自己吃随便切了

沙拉,冰箱剩菜乱凑的,加了甜酱和咸酱,秘制。不好看,但是下饭

沙拉,冰箱剩菜乱凑的,加了甜酱和咸酱,秘制。不好看,但是下饭
已有2人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 非常有营养!而且好吃
hehehehe + 1 黄鱼不错啊,沙拉很生猛,哈哈 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论7

bbuy  中级海盗  2011-3-4 21:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种大扁豆第一次炒,平时都吃那种小的甜扁豆,比想象的难熟,难入味,也不香,下次不买了。下次试下先炝大蒜,酱料,再放入炒。反正不好吃~
hehehehe  海贼王  2011-3-4 22:21:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的黄鱼看起来不错啊,我人懒,自己从不做鱼的,lz把我的馋虫引出来了 ,大扁豆其实挺好吃的,我一般是切丝,而且要侧切,这样比较容易熟,我的朋友也有的先有开水烫一下的,反正大火炒肉丝,换中,小火放酱料。
已有1人评分 小红花 理由
bbuy + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

bbuy  中级海盗  2011-3-4 22:42:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2011-3-4 22:21 发表
lz的黄鱼看起来不错啊,我人懒,自己从不做鱼的,lz把我的馋虫引出来了 ,大扁豆其实挺好吃的,我一般是切丝,而且要侧切,这样比较容易熟,我的朋友也有的先有开水烫一下的,反正大火炒肉丝,换中,小火放酱料。 ...

恩,是哦,切丝可行。我觉得这种扁豆切丝包饺子口感应该也会好。 黄鱼超好做的啦,街市那种看起来有点黄的鱼,估计是欧洲版的黄鱼,口感跟中国的黄鱼差不快多少,10欧1kilo,荷兰这边人不怎么吃,捡到便宜了~ 一条买过来切段可以弄3顿,然后稍微用盐巴一点点腌一下,封保鲜膜,这样剩下的就可以不用放速冻,影响口感,腌制过的可以放冷藏好几天,注意一点点盐,不要多,鱼要尽量脱水。

具体做法,鱼加调料,上面撒姜丝,下面垫好放入蒸,看煤气炉构造,我是8分钟大火,然后大概5-7分钟中火,出来热油,一条葱,葱绿切末,葱白切丝,放上,油热后用调羹撒油,比较均匀,就ok了~ 不难的,调味不要太过,蒸不要过头,这倒菜都会好吃。
已有2人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 口水,我也要试试!
hehehehe + 1 谢谢分享, 改天我也试试

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

bbuy  中级海盗  2011-3-4 22:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙拉说实话难看,但是口味好,多重的。。嘿嘿
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-5 00:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的那个鱼做的好好啊!!问个问题,那个鱼是怎么给弄成三段的呢?
bbuy  中级海盗  2011-3-5 01:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-3-5 00:09 发表
你的那个鱼做的好好啊!!问个问题,那个鱼是怎么给弄成三段的呢?

呵呵,打错了,不是三段,是分成三份的量,一条横切成5,6快,然后头对开。每次吃可以蒸3块。我这条比较大,小点的2次食用吧。

已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 明白鸟~~谢谢~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

giessen  四海霸王  2011-3-5 22:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种豆角得加水焖的,特别绿的时候吃了不太好。大概大火炒的都绿了,还要加水中火焖个十来分钟的样子,不盖锅盖能保持绿色。
我来荷兰就再也没吃过这种鱼了 好想念啊!