荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-12-2 20:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】简单好吃的东北拼盘

楼上的。。。。。你。。。。。。。。。。
天边  海贼王  2004-12-2 20:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我强烈要吃水煮牛肉!楼主教一下嘛,很香的看起来
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-12-2 22:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天边
我强烈要吃水煮牛肉!楼主教一下嘛,很香的看起来

这是我常用的水煮牛肉的做法

1、将牛肉切成薄片;用酱油、料酒、水淀粉拌匀。

2、蒜苗、芹菜、白菜心洗净切成5公分左右的段或块;蒜剥好后切碎,姜、花生也切碎。我还没看到荷兰哪里有卖蒜苗的,所以一般都只用芹菜。

3、炒锅上火,防油烧热,放花椒粒和干辣椒炸香呈棕红色,将花椒、辣椒捞出(别糊了)。

4、下芹菜炒成三分熟,捞出待用。

5、炒锅中油再烧热,下豆瓣酱炒出红色,加鸡汤(如果没准备可以用开水加鸡精)烧开,倒入芹菜,加酱油、胡椒粉、料酒、花生、姜、蒜烧开,捞出芹菜盛入碗中待用。

6、将锅中剩余的烫烧开,下牛肉片,用筷子轻轻拨散,开后转用小火,煮至牛肉片刚熟,捞起放在芹菜上。

7、将辣椒粉、花椒粉铺在牛肉上;将炒锅洗干净,放油烧热,将烧热后的油倒在辣椒、花椒粉上。
荷兰香香  高级海盗  2004-12-2 23:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

水煮牛肉的做法厨房里到处都是,我就不发了。
声明,那个黄瓜丝绝对是手切的。俺家没有擦菜板子。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-12-2 23:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的,偶们一起鄙视阿勉的马甲吧
荷兰香香  高级海盗  2004-12-2 23:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不了,周末他还请我吃猪蹄,吃完再鄙视。
天边  海贼王  2004-12-2 23:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by anthony_renj
这是我常用的水煮牛肉的做法

1、将牛肉切成薄片;用酱油、料酒、水淀粉拌匀。

2、蒜苗、芹菜、白菜心洗净切成5公分左右的段或块;蒜剥好后切碎,姜、花生也切碎。我还没看到荷兰哪里有卖蒜苗的,所以一般都只用芹菜。

3、炒锅上火,防油烧热,放花椒粒和干辣椒炸香呈棕红色,将花椒、辣椒捞出(别糊了)。

4、下芹菜炒成三分熟,捞出待用。

5、炒锅中油再烧热,下豆瓣酱炒出红色,加鸡汤(如果没准备可以用开水加鸡精)烧开,倒入芹菜,加酱油、胡椒粉、料酒、花生、姜、蒜烧开,捞出芹菜盛入碗中待用。

6、将锅中剩余的烫烧开,下牛肉片,用筷子轻轻拨散,开后转用小火,煮至牛肉片刚熟,捞起放在芹菜上。

7、将辣椒粉、花椒粉铺在牛肉上;将炒锅洗干净,放油烧热,将烧热后的油倒在辣椒、花椒粉上。

Thank you very much!!!!!!
lyfldd1826  见习海盗  2004-12-4 21:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好,这俩菜我都收了!哈哈!楼主你真棒!我就喜欢吃着俩菜!全让你弄出来了!哈哈