荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
harp  四海霸王  2011-5-16 21:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz有什么新消息吗? appeal有用吗?
darknessknight  海贼王  2011-5-17 15:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你来荷兰多少年了啊。要是有连续的5年了,为什么不申请永居?我真不明白了,政府他妈的那狗屁免费的荷兰语课程有什么可稀罕的?

我上过,什么他妈的玩意儿啊,就他妈的纯浪费时间。上班的,要上夜校不说,跟你一起上课的都是小学文化外族人,都会说荷兰语,都有一定基础,但是没有一个知道荷兰语有26个字母的,我晕倒。。。老师一个发音要上他妈的5节课。你上了一年也不一定有什么进步。真不如那本好教材自学有效果。。。

再说,你们上了那政府的课就会说荷兰语了阿。别闹了,自己不回家复习,靠每个星期的那4个小时,完全没有可能。

还是那句话,想学的,那本书都能自学会,不明白的白天问问同事,什么都ok。都是正经大学毕业的,就不能自学啊?
已有4人评分 小红花 理由
ieee + 1 有理
coca-cola + 1 非常同意,政府的班简直就是浪费时间,实实在在 ...
casestudy + 1 good point!
疯狂的河马 + 1 威武威武!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

TonyXiang  海贼王  2011-5-17 17:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz来荷兰多少年了?貌似5年就可以直接申请永居或者入籍了,其它神马都是浮云啊
Hokuto801  中级海盗  2011-5-18 12:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问那一年以后怎么办?需要什么条件继续申请下一年的呢?
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-5-19 21:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以这就弄巧成拙了,本来连着5年的KM卡你就一点都不用担心中间有中断的可能性,现在就要很小心了,每年要及时续签,不然一不小心中间断了1天,全部输光
puzzle_wind  见习海盗  2011-5-23 13:09:28 | 显示全部楼层 来自: LAN

回复 43# flowerspirit 的帖子

LZ
Olina  中级海盗  2011-5-31 19:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hokuto801 于 2011-5-18 13:27 发表
我想问那一年以后怎么办?需要什么条件继续申请下一年的呢?

同问
Dolce  四海霸王  2011-5-31 20:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 darknessknight 于 2011-5-17 16:45 发表
lz你来荷兰多少年了啊。要是有连续的5年了,为什么不申请永居?我真不明白了,政府他妈的那狗屁免费的荷兰语课程有什么可稀罕的?

我上过,什么他妈的玩意儿啊,就他妈的纯浪费时间。上班的,要上夜校不说,跟你一起上课的都是小学 ...

没觉得你说的对到哪去?虽然那些摩洛哥人土耳其人文化比你低,但是说实话他们语言能力真就是比中国人强不少,虽然我打心眼里也没喜欢他们,但是人家不少都是母语,法语,西班牙语全会的,中国人有几个没文化还能流利说3国语言的。你拿教材自己在家学哑巴外语,可能学得会么?中国人擅长语法,做题,一张嘴都没胆儿了。在那就是图个语言环境,你在家跟你中国BF,GF能练着么?去公司跟同事硬用荷兰语聊天真是不现实,有几个有那耐心的。
ymm  四海霸王  2011-8-5 23:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能问问楼主当时申请这个自由劳工的卡都准备了什么材料了吗?
tinazhao0530  四海霸王  2011-8-6 01:37:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
荷兰语不好学,也就那说,还不如学法语