荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

xxxxxxxxxxxxxxxxx

精彩评论21

fuggy  中级海盗  2011-3-2 14:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
You can also apply for kinderopvangtoeslag if you study!
liuqian  中级海盗  2011-3-2 16:03:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AIO上税才有子女退税,奖学金的博士似乎不能享受子女幼儿园的退税政策,1600欧负担自己和孩子还是有些问题的。建议楼主和老板商量下看看你工作的地方有没有幼儿园,如果运气好那个幼儿园是可以很少费用的

EE_TUe  见习海盗  2011-3-2 19:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像子女上幼儿园不是退税,而是补助。通常收入越低,补助越多。如果是退税,收入越低,得到的就会越少吧!去税务局问问就可以了。
Houjing888  初上贼船  2011-3-2 21:40:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢大家,如果孩子能来就太好啦!
翩翩在风车村  四海霸王  2011-3-2 22:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老婆过来带孩子不行吗?很多博士老婆都全职带孩子。那就老婆孩子都在身边了
Houjing888  初上贼船  2011-3-2 22:48:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
本人是妈妈,这些钱一家人过来就更养不起了。而且先生在国内发展得挺好,不考虑过来。要是AIO就好了,不用担心了.....
fuggy  中级海盗  2011-3-3 08:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的情形,小孩送托五天,补助完,大概只要自己付个200欧元,不是大问题
不过自己一个人带孩子很辛苦的,加上你还要读博士,说老实话,你带了孩子过来,很难专心做事,小孩也得不到很多关注,要是国内有公婆或爸妈可以帮忙带孩子的话,那建议你还是把孩子留在国内好
这里一般拿AIO薪水,没家累的博士平均都要花上五年了,你这样肯定更难的
msdn  高级海盗  2011-3-3 09:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得薪水还好啊,当然你不能总出去度假。1600在荷兰哪个城市都是可以的,要知道我有个熟人,1600不到还养2个孩子呢。累也还好,博士总是慢慢来的,一时忙一时闲的。我个人认为孩子不是问题,博士不是大问题,累也不是问题。以前有个csc大男人,还带着儿子过来呆了2年呢。问题是你一个人过来,或者带上孩子过来,国内的LG才是大问题呢。4-5年,一个大男人,在国内的那个花花世界?好担心呢。再说在荷兰呆上4-5年,以后的路怎么走呢?婚姻怎么走?当然现在说太早了,但是先考虑一下总是好的。
祝好运!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ggb  高级海盗  2011-3-3 10:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上中肯
123下一页