荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
春天来了 好想吃腌笃鲜,油焖茭白啊。。。跟我男人提了下,他竟然以为白芦笋就是竹笋,茭白根本都没听过。。。想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃~~~~ 谁知道哪里有卖呀。。。

精彩评论25

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-1 15:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lareine 于 2011-3-1 15:19 发表
春天来了 好想吃腌笃鲜,油焖茭白啊。。。跟我男人提了下,他竟然以为白芦笋就是竹笋,茭白根本都没听过。。。想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃~~~~ 谁知道哪里有卖呀。。。 ...

竹笋有冰冻的买,茭白的话,东方行有。:)

话说,你说的我也想吃这些鸟~~
lareine  四海霸王  2011-3-1 15:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺去东方行找过。。米找到。。。
换个店面再试试。。一定要吃到!~~~
LS美女 会做腌笃鲜不。。。
ly226  中级海盗  2011-3-1 16:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听着很好吃的。。。。
Section4  四海霸王  2011-3-1 16:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东方行不定期会有。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-1 16:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lareine 于 2011-3-1 15:37 发表
俺去东方行找过。。米找到。。。
换个店面再试试。。一定要吃到!~~~
LS美女 会做腌笃鲜不。。。

我家老娘原来很喜欢给我做。但是俺到荷兰以后还没有做过。近期实在太忙,等俺从国内回来的时候再试验~~
roelwen  高级海盗  2011-3-1 17:09:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是在鹿特丹的话,长江行有看到卖新鲜冬笋的。我当时也想买来做的,但是后来不知道为什么又放弃了
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lareine  四海霸王  2011-3-1 17:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新鲜冬笋。。。
celiasky  海贼王  2011-3-2 16:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
疑惑既然是冬笋怎么长期新鲜啊。。。

腌笃鲜用的是春笋(竹笋),冬笋太嫩不适合
腌笃鲜我都是先鲜肉和咸肉切块,焯了水后跟老笋头一起炖,半小时后老笋头撩出来(因为不好吃。。。),放笋的其他段,少量盐一起,喜欢的话少量枸杞和小葱也可以
如果还咸也可以考虑加百叶结或者花菜这种吸汤味的东西
传统的腌笃鲜还要放猪油的,肉会先用猪油煎一下,炖出来的汤就是白的了。。。

lareine  四海霸王  2011-3-2 16:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错 腌笃鲜是用竹笋。。
我分不太清竹笋和冬笋,就是感觉冬笋更水嫩。。。我也很爱吃
LS上美女好强~~~我也想试试。。。
在我的大脑里 一直觉得冬笋是肥嫩的胖竹笋=。=

123下一页