荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
没时间打草稿,就是有的句子在纸上先比划了一下才写,因为总是爱忘记词序,如果先写再改,容易把卷子弄得很乱。
A卷和以前变化较大,13题,前面10题也是填一句话,不过好多是以email的形式出现,所以加大的你阅读的量,看懂什么意思才能填吧。后面3题要多写两句。所以一定要快点看,提笔赶紧写。因为太零碎我记不全,怕给大家误导。较长的那个题,是要你选两个培训课程,并分别给出两个原因。
B卷3道大题  变化不大,虽然和以前不完全一样,但是都是大同小异的。
第一个是在party centrum实习,给几个图描述做什么,然后选一个最喜欢的,回答为什么。一个不喜欢的,为什么。
第二个是应聘drogisterij verkoop的职位,给你一大堆要求,按照它给你的要求,这个写一个原因,那个写两个原因,按照每条要求都写完,肯定写的足够多,不用担心字数不够。
第三个是图表,公司50年庆祝,你策划四个活动进行调查,喜欢和不喜欢人数给出,要你给老板描述,并最后推荐其中一个,说明原因。

所以总结一下就是大家把
Ten eerste
Ten tweede
Ten derde
~~~
Daarnaast/vervolgens
Ten slotte
这几个都用上,就可以写好多句子。然后注意人称,时态,句子顺序(这个可以先在纸上画画再写),应该还是可以按时完成的。我大概还有10分钟剩余,主要查了几个词的不规则过去式,写得太少,词不怎么熟,变成过去式或者过去分词以后自己怎么看怎么不顺眼,所以干脆查字典确认。
还有就是不要完全抄题目中出现的句子,如果想偷懒,可以把题目句子拆开或者合并用自己的话表述一下。
祝以后要考的各位好运!

已有3人评分 威望 小红花 理由
selina + 1 多谢分享
mandyfervor + 5 + 2 谢谢分享
ozsz + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +4 

精彩评论11

lihuadennis  见习海盗  2011-2-28 18:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错的经验呀,谢谢分享
lihuadennis  见习海盗  2011-2-28 18:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有其它的三个考试科目经验吗?
ozsz  四海霸王  2011-2-28 19:54:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-28 22:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢~~~
deme  见习海盗  2011-3-1 00:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
及时雨啊及时雨~~~我下周考。。

前10题能回忆一下下吗   或者有哪些连词什么的。。。 多谢
pangdahai  中级海盗  2011-3-1 09:03:35 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 3# lihuadennis 的帖子

其他的已经考过了,没有新经验,前面大家都讲过。就是听力我觉得多看看电视,比较有用,如果你能跟上任何访谈类或者纪实类节目(非谈话类,这个中间没有停顿,要求很高),说明听力已经锻炼的不错了。如果跟不上可以先开teletext 看字幕跟。也不是所有荷兰人说的都标准,所以中间漏听也正常,就是要抓住关键的。
pangdahai  中级海盗  2011-3-1 09:13:54 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 6# deme 的帖子

我要是记得住就说了哈,其实和以前不一样的,主要是根据情景自己发挥啊。主要是写一整句话,很少连半句的。主要你能自圆其说,至于什么连词只要用的合适就可以了。比如前面一句,中间空格,后面再一句。
大概回忆一下,没有顺序啊,举几个个例子。
1。有个人要买车,他写了个email给**女士
我对你在网上的广告很感兴趣。—————————————。什么时候方便。中间我填的是 我想和你预约一下时间来看车。
2。你考试已经很长时间了,但是一直没收到成绩,你写了一个抱怨信给**老师
我已经考试很长时间了,但是还没有成绩。————————。不然我就要向学校管理处报告。 我填的是 请尽快把成绩给我。
这种在前10题很多。半句的可能也有,似乎就一两个。因为有情景还有前面后面各一句,所以比以前的阅读量增加不少,所以建议快点看,理解了赶紧写。
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
ozsz + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

ozsz  四海霸王  2011-3-1 17:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# pangdahai 的帖子

谢谢!
deme  见习海盗  2011-3-2 11:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!
12下一页