荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天在DUO的网站上查了自己一月底考得NT2-1,哈哈,想不到第一次4门联考的都过了!开心啊!!所以上来开个贴与同学们一起庆祝一下!
希望GGD上正在研究荷兰语的同学,努力加油,争取一次通过!

我争取在这个贴里写点小小经验~~ 嘻嘻~~~

我尝试着在这里写点上次考试内容,有很多想不起来了,由于2天连在一起考,很匆忙。能记得起多少,就多少吧。

写作: (有下划线的地方要自己填的)
小题: 1.某人要搬家,写给朋友email,叫他来帮忙
          2. 2家装修的公司,你要写email给一家公司,说为什么不选他家的理由

大题: 1. 有给图。 你是驾驶学院的老师,你要告诉你的学生,当私家司机的好坏,各2个。然后还有给学生说2个建议
          2. 写信给校长,想出2条学生们不要乱扔垃圾的建议, 并给理由
          3. 有4个公司活动的表,你要写报告,做比较,然后决定选什么。(这题一直都考的好像,所以大家看看前面的帖子好了)

听力: (好像一共是42题)
1. 消防员的故事
2. 宠物店的助理
3. 给一个狮子王的演员做采访

阅读:
1. 你把车子开到水里的应急措施
2. 体温变化的原因
3. 选保安的criteria's
4. 3个公司对员工抽烟的不同制度

说:
1. 有图,说理发
2. 约朋友一个朋友出去,然后那个朋友出去之前准备的动作,洗澡啦,换衣服啦,等等,有图
3. 公司要改变一个规定(具体什么规定我忘了),你给出好还是不好的理由
4. 朋友在一个学校读书,你问她平时都要做什么,有内容提示。
5. 你最喜欢的一个节日,为什么。

小小经验:
1. 书: tweede ronde, 看透就觉得差不多了,阅读应该没问题
2. voorbeeldexamens, 一定要做,特别是写很快就会提高
3. 听力和说,就要平时多听听电视节目,多说说,这个提高就要有一定时间了

最后,我个人觉得平时基本功最重要,基本功好了,对付什么题都应该应对自如,不要光光依赖机经。   

关于机经,想起来我再更新~~~

已有3人评分 威望 小红花 理由
selina + 1 谢谢分享
ozsz + 1 谢谢分享
mandyfervor + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论16

lihuadennis  见习海盗  2011-2-28 17:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女等你更新,写经验呀,我也是NT-1,期待你的经验呀
aqumooi  四海霸王  2011-2-28 18:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-28 22:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,等你的机经哈~~~
tennis貓  海贼王  2011-2-28 23:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!
deme  见习海盗  2011-3-1 00:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求写作机经~~~~下周考呢~~~
bestseller  四海霸王  2011-3-1 17:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啊!nt-1 是不是就是staatsexamen 1 ?
ozsz  四海霸王  2011-3-2 12:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# perzik 的帖子

谢谢分享!
perzik  高级海盗  2011-3-2 16:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# bestseller 的帖子

NT2-1是 staatsexamen 的programma 1.
perzik  高级海盗  2011-3-2 16:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家!
12下一页