荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Leona910818  高级海盗  2011-3-1 02:34:06 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
RSM本科雅思6 小分也要6 高考500 他家的商科据说很好啊 不过也有人说优势只是集中在MBA
ivan897474  四海霸王  2011-3-1 20:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本科是没多大区别  学费没有9000这么高  U的一般在8000以内 便宜学校也有6000多的
无花  中级海盗  2011-3-1 20:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# Leona910818 的帖子

RSM本来就是牛在master和MBA   U本科阶段授课老师大多都是博士和助理教授教课   连副教授都指望不上  本科荷兰这些U随便挑个上就好  实力都是一样的  更要关注生活费 学费的问题   如果家里特别有钱的  我推荐去阿大  学费高贵 阿姆也是荷兰唯一一个能看的过眼去的城市 消费的地方起码算荷兰最多的     如果家庭不是很有钱的 推荐格大和蒂尔堡
matthewwang  四海霸王  2011-3-1 21:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说的很实在,顶一个!!
ljp19870215  四海霸王  2011-3-2 02:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# 无花 的帖子

这位仁兄说的是啊 EUR的具体情况我不知道,反正我在VU的前两年,授课的老师有professor头衔的不超过3个···平常上课的基本全是博士和助教,带tutorial的tutor甚至很多都是在读博士。本来我还挺推荐VU的是因为本来本科的国际学生只要成绩过的去,多多少少还都能申请到一点奖学金,2000左右,好的还有4000的,结果似乎从去年的新生开始奖学金项目就全停了,还要9000多的学费····明抢啊···
LZ现在要来荷兰的话最好慎重考虑下,因为最近所有的荷兰大学都在尽力的压缩预算,而且都是摆在明里说的。体现不仅仅在抬高学费上,课程的质量也因此相对有下降。比如很多case study和tutorial都被压缩甚至取消了,分组作业等由原来的几个人的小组变成很多人的大组,考试形式也由原来的主观题为主转而更倾向于选择题(因为批起来更容易,从而节省预算)···当然了,有弊也有利,没有的这些东西烦,好好学的话相对更容易通过了。总而言之好好学还是能学到东西的,但是这些都更加考验你的自我控制和学习能力了。
唐小鸭  海贼王  2011-3-2 09:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# ljp19870215 的帖子

呵,我今天才知道原来VU本科就有奖学金哦!
UVA申请这个极度有难度。。。

话说UVA也是由于去年投资失败,裁员了不少,不过考题还是一如既往。。。哎~~

小小纳闷下,怎么前面还有人回复学费没有9000这么高。。。郁闷了~~
我们交的都是9000的学费么。。。
Leona910818  高级海盗  2011-3-2 10:10:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

回复 13# 无花 的帖子

问一下 ESE申请RSM的master有什么要求
ywtywt  高级海盗  2011-3-2 12:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
格大的EOR大一就有好几门课都是Professor上啊,既然LZ是学工科的,推荐计量啦
ljp19870215  四海霸王  2011-3-3 00:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# 唐小鸭 的帖子

VU的奖学金也是过去式啦,我们这一届是最后一届还能申请的,而且还要有诸多要求,成绩考量什么的,从我们下一届就没了。曾经UVA的奖更多,还不用申请,只要拿到学校的offer就直接6000的奖,第一年拿满学分第二年自动保持。9000的学费刨去奖以后就变成3000了,爽的要死。可惜这个奖是08年入学的那一届是最后一批,从09年取消了。我们学校比UVA多坚持了一年,从10年到底还是也取消了····沦落啊 沦落啊
皮子酱  四海霸王  2011-3-3 01:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐小鸭 于 2011-3-2 09:00 发表
呵,我今天才知道原来VU本科就有奖学金哦!
UVA申请这个极度有难度。。。

话说UVA也是由于去年投资失败,裁员了不少,不过考题还是一如既往。。。哎~~

小小纳闷下,怎么前面还有人回复学费没有9000这么高。。。郁闷了~~
我们交的 ...

学费是贵的,rsm也涨到7950~~
可能说的是前两年的情况吧。。。。
现在鹿商都6500了貌似。。