荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人现就读专业为材料大二 211 985工程大学 现在想转学去荷兰读商科 比较喜欢偏管理的商科 有没有什么推荐的学校 雅思6.5 没考过gmat 那个学校有实习交流之类的呢?
另外转过去是否需要从大一重新读起呢?现在真是一头雾水 中介推荐乌特勒支 莱顿之类的 我害怕去了中国留学生一把一把的。。。同学推荐伊拉姆斯  不知道条件够格不?
ps:这些学校学费在多少左右啊

精彩评论45

ljp19870215  四海霸王  2011-2-28 16:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里的中国留学生都是一把一把的 LZ这个条件就可以基本忽略了  转本科 肯定不用GMAT的 你只要国内大一都过了  语言6.5也达到标准了 基本上 如果就是读商科的话 可以说 荷兰的学校 只要你运气不是太差 只要开这个专业的学校,     任申···· 今年学费都很贵  基本都是9000欧一年左右吧  如果是文理学院 那更贵。
其实很想建议LZ来我们学校的,中国人可能还相对少点,但是怕你来了以后骂我,就忽略吧··· LZ好运啦
kimiraico  初上贼船  2011-2-28 16:57:47 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 2# ljp19870215 的帖子

多谢楼上先  敢问楼上学长是哪个学校的?
ljp19870215  四海霸王  2011-2-28 17:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kimiraico 于 2011-2-28 16:57 发表
多谢楼上先  敢问楼上学长是哪个学校的?

我在VU的,不过不建议申请,尤其是你以后又回国打算的话,名气不大。我个人觉得如果有回国或者去其他国家比如北美的打算,那荷兰最好的就是UVA,EUR,当然如果能去莱顿那就更好了,绝对名校。如果要留在荷兰或者欧洲,荷兰U类本科都一样,没差。
kimiraico  初上贼船  2011-2-28 17:18:58 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 4# ljp19870215 的帖子

莱顿很好么?但是莱顿不是没有商科么?
ljp19870215  四海霸王  2011-2-28 17:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莱顿很强,真的很强。至于商科据我所知是没有,不过你不是说你中介推荐莱顿给你了嘛,所以我以为我孤陋寡闻了,就说如果能申请到那就最好啦~
kimiraico  初上贼船  2011-2-28 17:25:16 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 6# ljp19870215 的帖子

原来是这样 我有个同学在伊拉姆斯大学 他说伊拉姆斯的商科基本可以媲美美国top20  但是荷兰大学有没有官方排名  很是困惑呀
ljp19870215  四海霸王  2011-2-28 17:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的U说来说去都差不多的 没什么好纠结的其实
matthewwang  四海霸王  2011-2-28 21:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# kimiraico 的帖子

一直都说RSM商科有多牛,什么媲美美国top20,但那是他们的MBA不是本科。。。。本科你还指望有多牛的教授来教你吗。。。。一般整个博士,副教授已经很不错了。rsm相比其他U的优点可能就是在大城市打工或者毕业求职的机会会相对多点(他们的career service是挺强的)。缺点也是在大城市,生活费神马的比小城市一年怎么也得多出个两三万吧,加上这个一年一涨的学费。。。。。
唐小鸭  海贼王  2011-2-28 22:15:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵。。被“转学”吸引过来了。。。

读材料的大二。。LZ转过来是读大一开始么?商科⋯⋯说来商科也是很广泛的啊,你要读经济、金融、计量、管理、物流,还是别的呢?荷兰的大学不错,但各自也是有各自强的专业的,建议LZ还可以考虑下这个方面~~

然后,JP兄弟说的挺对的。VU的中国人听说挺少的。我是UVA的,本科大一大二都是五六人(一百人的样子总共)。比例都还好吧。之前在蒂尔堡的,中国人比例大一些,不过经济和计量也是其强项,可以考虑~格大跟蒂尔堡应该差不多。Erasmus确实是管理(尤其MBA)著名,人数比例IBA专业的也不错,IBEB相对水一点。。。

再就是,如果考虑跳板的。。。那就选择国际名声好的学校。但相对而言这样的学校都在大城市,生活费和学费必然更高。像UVA和VU都是9000欧一年的学费(每年还涨的),Erasmus是7750,蒂尔堡这样的小地方就6500多。倘若LZ考虑学费的问题,这个参考下。

如果就业的话,其实荷兰就这么小一个地方。过来好好学习的话都是有机会的,相比之下大城市有得天独厚的条件⋯⋯不过如果考虑城市对就业的优势来说,可能还是学个荷兰语更加实际吧~~
12345下一页