荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fairyday  见习海盗  2011-4-7 19:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celiasky 于 2011-4-5 22:52 发表
我还是属于不爱啃面包的类型。。。现在不吃cheese不吃salami,ham和黄油就更不愿碰了。。。偶尔夹点榨菜,酸黄瓜或者橄榄

最近比较闲,除了依然喜欢的谷物餐外,也开始做点热餐吃,准备时间不超过10分钟~~

葱油鸡蛋 ...

LZ这个葱油饼用的是什么面粉啊?好怀念葱油饼
celiasky  海贼王  2011-4-7 19:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回ls
葱油饼是童童妈的美食铺买的。。。我近水楼台,觉得当早饭超好
wai  见习海盗  2011-4-30 21:55:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 celiasky 于 2011-4-5 22:40 发表
现在差不多是蛋素食的状态,偶尔破个例,由于我非常非常非常不爱吃豆类,一下子菜式就变得很简单
显然是没Kanker吃得那么有营养哈。。。

吃素的第一餐,土豆,胡萝卜豆芽和红烧老豆腐

因为中国超市相对远,一般的超市 ...

这个是有机豆腐吗?有没有葱和蒜的味道呀?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-1 09:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我好饿好饿好饿~~
celiasky  海贼王  2011-5-2 11:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wai 于 2011-4-30 22:55 发表

这个是有机豆腐吗?有没有葱和蒜的味道呀?

没有,不过有各种herb的味道,个人觉得有点咸
celiasky  海贼王  2011-5-2 23:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

白芦笋餐~~

奶油芦笋汤+培根芦笋卷

被Frikandel种草了。。。买了白芦笋~~

1. 芦笋洗干净先去皮,先把根切了,然后从根部开始去皮,就用IKEA买的去皮刀~

根和皮都不用扔掉哈,直接扔锅里,放一小点盐用水煮

2. 去皮的芦笋我都切了。。。方便煮。。。一部分长段做培根卷,一部分短段做汤

3. 这个时候皮和根可以捞出来啦,汤已经有香味了

长段在汤里烫一下就可以撩出来了,用培根(或者熏肉可以)卷起来备用,用培根卷的好处就是连盐都不用放了。。。

短的那些就扔汤里了,放一点黄油和盐煮15分钟

4. 煮的期间起油锅,用黄油刷个底就可以了,因为培根也会出油,培根卷下锅煎到肉都熟了就可以出锅啦

余下的油放少许盐可以炒蘑菇

5. 这个时候汤也差不多了,用roomboter和面粉调好边倒进汤里边搅拌就好啦,因为家里没有奶油了。。。偷懒一下
celiasky  海贼王  2011-5-2 23:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蒜泥黄瓜

最近黄瓜打折啊,天气又热,适合吃简单的素菜~

黄瓜切好,蒜泥,醋,生抽,少许糖淋上去就好啦
celiasky  海贼王  2011-5-2 23:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

简易版水煮冻豆腐 + 辣子豆丁

简易版水煮冻豆腐

原料:冻豆腐,辣椒,花椒,蒜,白菜或者豆芽

煮一小锅水,用来水煮豆腐滴

炒锅里面加少量油,蒜泥爆香,一半蒜泥扔在烧水的锅里,另外一半留着炒白菜

然后蔬菜在锅里稍微翻炒一下,就直接进盘子铺底了。。。我爱吃比较生的菜,所以就不跟着煮了

豆腐切块炒锅里面略微翻炒,加少量豆瓣酱就可以放到蒜泥汤里煮了,加生抽调味

同时辣椒和花椒倒入干净的油锅中

煮好的豆腐连同汤一起倒到蔬菜铺底的大碗里,浇上辣椒花椒油就好啦

吃完剩下的汤还能搞个麻辣烫吃。。。

辣子豆丁

无敌简单啊~~~

辣椒花椒先进油锅,开始微微变色的时候加入蒜泥和杏仁粒(花生腰果也都可以)

杏仁开始有噼啪声响的时候加入过了油的老豆腐就好啦

Fabienne  海贼王  2011-5-3 09:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问问桂花哪买的~~
celiasky  海贼王  2011-5-3 10:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内寄的,个体户black-snow的花草茶里面也有,比我妈国内超市里买的好,不过也稍贵一点