荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
drunkcello  见习海盗  2011-2-27 01:59:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 10# 娅娅 的帖子

我的疑问是:既然能考上雅思,去那边上大学的 多数人也不至于完全是混日子类型的吧~    一般大大学有个5-10%的淘汰率也算正常 但是海牙这四分之一的淘汰率还是让我有点摸不着头脑~  (总不至于一个大学四分之一的人每天不上课混日子过)
还有那边中国人所占比例大概多少?
另外海牙ICM大一课程的书在国内有能买到么?
娅娅  中级海盗  2011-2-27 10:49:44 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 11# drunkcello 的帖子

哈哈~楼主,你太小看中国的孩子们了,考上雅思,第一真的不算什么,只不过就是考一个我们学了很多年的语言而已,再者在这边读过预科的人,雅思也有找人代考的。所以别把雅思看太重。而且这边当地的小孩们,混日子的也大有人在。当然也有好好学习的,但是掌握不了学习方法考不好也是正常。
如果你还没过来读的话,根本不用纠结淘汰率这个问题的。
中国人也不能算太多,也不能算太少,我们专业每个班差不多3-5个中国人吧,一个班一共是20多个学生。天朝这么强大,咱们国人自然遍布全世界,这很正常。
用的书基本在国内买不到,不过你去外文书店看看,也许能买到影印版的,但是也许版本过旧,书里的案例都不一样,做作业不方便。
皮子酱  四海霸王  2011-2-27 17:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要纠结淘汰率了, 还有更高的呢。。我们上届大一是60% 人被淘汰了~
这个是荷兰大学的特色, 进去容易出来难~~
drunkcello  见习海盗  2011-2-28 10:15:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 11# drunkcello 的帖子

谢谢详细的介绍哈~~
因为说海牙ICM这个专业必须要大一在读的学生才能申请,不知道是否是这样?
如果是这样的话 海牙我就只有IBMS可选了,想问下你 这个专业 mathematical和Finance方面学的多么?因为偶理科基本全部忘光毫无基础可言~~~。。。 怕选了这个到时候完全云里雾里啊……
leeaxs  中级海盗  2011-2-28 10:26:38 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 1# drunkcello 的帖子

淘过汰,才有更强大的承受力创业的阿~~~~
放松点, 楼主 ~~~
路德维希  等待验证会员  2011-2-28 14:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是扯淡,牛逼的都去u了,h能难到哪里去,看你学不学了,考试都是垃圾,能上u就上u,虽然我在han,刚来和你想法一样,淘汰这种事就不要想。
qiyang  高级海盗  2011-2-28 14:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在han ,,,以前上着上着,,很多同学都不见了,,包括很多老外。。不过牛的也有,,,、这东西看自己。。。如果不读书就像过是 不可能滴 ,,不过貌似han 大一的淘汰率蛮高的。。
ljp19870215  四海霸王  2011-2-28 17:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 路德维希 于 2011-2-28 14:04 发表
都是扯淡,牛逼的都去u了,h能难到哪里去,看你学不学了,考试都是垃圾,能上u就上u,虽然我在han,刚来和你想法一样,淘汰这种事就不要想。

兄弟 这话真有点太绝对了 不用把U想那么好 这个我觉得真看个人适合读什么的,我现如今U类也念了两年了,真没觉得比当初在H的时候难多少,反而倒是觉得在H的一年更辛苦一点
路德维希  等待验证会员  2011-3-1 00:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# ljp19870215 的帖子

真的假的?那我马上申请
娅娅  中级海盗  2011-3-1 00:58:56 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 14# drunkcello 的帖子

ICM的要求我不大清楚,据说是要大一成绩,不过你可以去学校官网是自己查一下。
IBMS对于理科要求不高,数学更是简单,都是初中知识了,到了后来才有一点是高中的。ACCOUNTING和FINANCE,也是一样,跟是不是理科没多大关系,我之前是理科生。不过学到现在觉得联系倒不大,可能做finance的时候,想东西快一些吧!毕竟理科生的抽象思维要强一些。