荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口水軍團  海贼王  2011-2-28 09:04:10 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 是不是公司的HR幫你做KM申請? 如果是, 申請應該會被遲遲不批,因為這個工資問題。
- 你可以和老闆說, 這個km不下來, 你ID到期之後就變成非法打工了。 你的情況就是每月相差這一百塊左右, 商量一下, 應該沒有問題。
- 祝你好運。
已有1人评分 小红花 理由
圣诞星巴克 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2011-2-28 13:55:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资是硬件,工资不到,一切都是白扯,话说hbo,wo毕业一年26,xxx的线也不到的公司也够恶心的了,除非是你自己的家族企业,或者将来你想和公司做什么生意之类的,不然的话.........前途? 那是老板骗人的惯用伎俩.
hehehehe  海贼王  2011-2-28 14:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 圣诞星巴克 于 2011-2-27 21:59 发表
我也想尽量避免违规操作,可我的boss一脸迷惑地问我说,我都已经给你一年合同了,你有fixed的收入证明你在这里生活是完全没问题的,为什么移民局还会给一个线,规定老板付多少工资呢?这太不合理了!
我当时挺无语的,不知怎么解释。 ...

怎么解释?根本不用解释,他如果真是荷兰人, 就应该明白在荷兰什么事都是白纸黑字, 只要是规定,没有什么可以商量的, 如果他真的对员工负责,他应该去起诉ind, 而不是坐在那里"一脸迷惑"的和员工抱怨.
其实我觉得最好就是和他摊牌,如果给提高工资(不管用什么方式), 那你好我好大家都好,如果他不松这个口,又不想为你争取,那就别在他身上浪费时间, 不然最后吃亏的是你自己.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-28 14:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 圣诞星巴克 于 2011-2-27 21:59 发表
我也想尽量避免违规操作,可我的boss一脸迷惑地问我说,我都已经给你一年合同了,你有fixed的收入证明你在这里生活是完全没问题的,为什么移民局还会给一个线,规定老板付多少工资呢?这太不合理了!
我当时挺无语的,不知怎么解释。 ...

你可以把移民局关于KM的条例打印出来给他看。或者给你们的HR,毕竟那个童鞋是具体操作的。
我还是同意以上童鞋滴观点,只是1000多欧,公司如果要做账的话,可以把你13个月的工资,度假金,还有路费什么的都算进去。
每个月100欧,不算多。他如果真心的雇佣你的话,应该要考虑到你在荷兰工作的合法性及你的个人情况。
如果这种合理要求他都不能答应的话,在我看来他缺少作为雇佣者的诚意,也不能为你未来的职业发展做出任何保障。
圣诞星巴克 + 1 谢谢!请问KM条例的网址是多少? ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

圣诞星巴克  见习海盗  2011-2-28 20:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-2-28 14:39 发表

你可以把移民局关于KM的条例打印出来给他看。或者给你们的HR,毕竟那个童鞋是具体操作的。
我还是同意以上童鞋滴观点,只是1000多欧,公司如果要做账的话,可以把你13个月的工资,度假金,还有路费什么的都算进去。
每个月100 ...

谢谢!
请问KM条例的网址是多少?急求!
圣诞星巴克  见习海盗  2011-2-28 20:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2011-2-28 09:04 发表
- 是不是公司的HR幫你做KM申請? 如果是, 申請應該會被遲遲不批,因為這個工資問題。
- 你可以和老闆說, 這個km不下來, 你ID到期之後就變成非法打工了。 你的情況就是每月相差這一百塊左右, 商量一下, 應該沒有問題。
- 祝 ...

主要是我这人害怕谈钱,而且我还没开始工作,老板也不知道我的表现如何,所以觉得谈条件很没底气。
Sue.  四海霸王  2011-2-28 20:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 圣诞星巴克 于 2011-2-26 22:30 发表

公司很好,发展前景也不错,想问问有没有什么办法解决身份的问题~
先感谢了~

LZ反复强调公司很好 发展不错  可是看不出差一千块钱就能给员工办KM的情况下 为什么就是不多给....这公司究竟好在哪儿呢
如果LZ今后能在那儿工作 还是找机会跳槽吧 反正先有个工作再计划长远的比较安稳
deepblue330  高级海盗  2011-2-28 20:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于荷兰老板,不管是大公司小公司,薪金待遇一定要事先谈妥,没有什么moral不moral的!我bf之前有吃过亏,被荷兰老板的花言巧语给忽悠了...不管怎样,不要面子上过不去,一定要首先确保自己的利益!
hehehehe  海贼王  2011-2-28 22:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 圣诞星巴克 于 2011-2-28 20:24 发表

主要是我这人害怕谈钱,而且我还没开始工作,老板也不知道我的表现如何,所以觉得谈条件很没底气。

如其他的童鞋所言,荷兰人干什么都爱面子,唯独谈钱是可以不要脸的,lz你还有什么顾虑啊。
lynn1122 + 2 大实话啊~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2