荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晴明桔梗印  四海霸王  2011-2-26 09:18:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
如果nuffic过了的话,我就决定去RSM了,那一年生活费大概是多少呢?
ivan897474  四海霸王  2011-2-26 10:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房租 鹿特丹的话怎么也得350  如果刚去 学校给你找房子估计400+  一年或者半年后能自己搬出来 要看中介 有的非让你1年合同满搬  吃的话一个月200肯定够了  学校食堂可能比较贵  不要每顿吃很贵 200应该可以   主要会有很多其他消费 比如乘车啦  买书啦 (这里书很贵 一般50+一本) 二手20-30左右 买不买的到二手看人品了 不过IBA应该人多可以买的   基础消费就是550左右  不排除个例  也不要听信个例  来读书的 吃还得吃好
已有1人评分 小红花 理由
晴明桔梗印 + 1 谢谢~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

海诺薇拉  高级海盗  2011-2-26 10:09:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
LS正解,看过格村的房租之后再看R'dam的房租,要有相当强大的心脏啊
nostalchia  中级海盗  2011-2-26 10:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必然是RSM。
你可以对比课程设置就知道了。

并且城市加分,学校名气加分~
why not RSM?!
realpkp  初上贼船  2011-2-26 11:16:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
原帖由 小霸王 于 2011-2-25 16:39 发表
交流的院校RSM比RUG要好。RUG比RSM难。(一家之言)

小霸王我记得你说过这句话:“想想说认证什么的可能对研究生的意义更大 加上格村的消费要低一些
可以省下钱去旅行。所以就不再犹豫了。”

这句话LZ可以参考。
晓翠  高级海盗  2011-2-26 11:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# ivan897474 的帖子

但希望lz看轻一点,如果lz是打算挣点生活费贴补家用,那显然格村不行,找工作的机会少死!具体怎么样 自己斟酌吧
晴明桔梗印  四海霸王  2011-2-26 12:21:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
还是更喜欢鹿特丹的说,而且觉得IBA比E&BE更具实践性呢,多花点钱能多些机会什么的也好。我担心的就是钱的问题,这样算下来的话一年差不多十三万多点是不是?学费是7950欧。。
nick1885  禁止发言  2011-2-26 12:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小霸王  中级海盗  2011-2-26 13:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# nick1885 的帖子

很显然~ 除了沃顿这种浮云级别的 其他也不难去~ 我感脚~
晴明桔梗印  四海霸王  2011-2-26 13:43:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 19# 小霸王 的帖子

只要能去美国exchange就行了,我个人倾向Texas奥斯汀分校啦,我舅舅一家在Texas。。。可惜看那个交换名单上没有北卡的大学唉,我男朋友在那儿。。。呜。。