荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
对于虾,一般比较喜欢吃蒜容蒸的,或者包了壳炒青菜。这次bf打算做点不一样的,所以就出品了这道--避风塘炒大虾。
虾是东方行买的,1盒一公斤13个,个头都不小,拉直了比我的手都大。

配料:
跺椒碎(因为家里没鲜的辣椒了)
盐,糖,生抽,生鸡蛋青半个,耗油,料酒。
做sotosoep剩下的炸土豆条,炸洋葱末
生蒜切成片或者末

方法:
首先把虾后背剪开,虾线清干净。须子之类的剪掉。后背可以剪的深一些,口子大一些好入味。然后把虾放厨房纸上吸干净水。
把虾放容器里,倒入半个生鸡蛋青,生抽,料酒,耗油盐半个小时。
油温热了以后把虾倒进去爆炒一下,基本上颜色变了就可以捞出来。
锅里剩一点油,把蒜末爆香,倒入跺椒碎,然后把虾倒进去,加一点盐,一点点糖。
最后把炸土豆条和洋葱末倒进去,就可以出锅了。

已有3人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 1 之前竟然没给花~
胡湘健 + 1
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论8

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-22 17:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怨念呀~~现在让我看见这个~~

口水都把键盘淹了~~
Frikandel  四海霸王  2011-2-23 12:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虾怎么做都喜欢吃
胡湘健  四海霸王  2011-2-23 13:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着就很诱人
netnet  高级海盗  2011-2-26 02:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我要用这个方法炒螃蟹
dannyxian  高级海盗  2011-4-8 08:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不是避风塘的做法啊.是自创的一种煮法,
la roche  海贼王  2011-4-8 14:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为啥要放patata进去呢??
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-11 08:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我又看了一遍~~太香乐~~
我好饿
飞天肥猫猫  中级海盗  2011-5-29 15:10:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 dannyxian 于 2011-4-8 09:04 发表
这不是避风塘的做法啊.是自创的一种煮法,

nod