荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
三宝妈Maggie,也就是who在本周二做客阿姆斯特丹城市之声CRTV的电台节目“我在荷兰生宝宝”出炉啦!当天晚上没有听到电台直播的姐妹们可以在CRTV网站上在线收听或下载mp3收听。
http://crtv.nl/downloads.php?cat_id=5

在节目里,maggie和我们分享了许多她生儿育女的故事,欢迎大家收听,也希望以后有更多机会和家坛的爸爸妈妈们分享育儿经。

精彩评论13

who  海贼王  2011-2-20 18:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很感谢城市之声的主持人使我有机会到电台跟大家分享育儿经验。 其实在我们成长的过程中榜样和鼓励是非常重要的。 在当妈妈的经历上也一样, 我就是因为在身边看到了很多美好的榜样,  从她们的身上学了很多宝贵的东西。 他们对孩子无条件的爱和接纳, 令我非常感动。 不管是什么样的孩子, 他们在母亲的眼里都是宝贝。 (刚毕业的时候我对婚姻非常恐惧, 当时觉得是不会结婚的, 在事业上发展就好了。 后来跟一些比我年长的朋友接触这种恐惧慢慢就消除了。在我开始去工作的时候有幸到了一家美国培训公司上班。 上班的头一天因为公司有外国新员工的 Orientation, 我被安排了去做 baby-siter。 结果我就被那些孩子们给迷住了。 从那时候起就渴望婚姻。 记得在 97年的一个圣诞 Party 上我就跟朋友们说了我最大的梦想是 "当一个三个孩子的母亲"。 当时确实是只是一个梦想, 因为在国内只能生一个。 没想到后来我的梦想真的成真了!)。

我很感恩能够有机会自己来照顾着孩子, 因为工作或其他原因不是每个妈妈都可以的。虽然我也有过多次是否自己也出去工作的挣扎, 且都是在我老公失业的期间。 但是神都保守了! 能够在他们性格形成的重要阶段陪伴他们一起成长真的是很大的祝福。 每个孩子都是独特的, 他们的性格也会非常不一样。 我们可以按着他们的不同来照顾,帮助和引导他们。使他们能健康幸福地长大。谢谢大家的支持!

P.s
我们家老三妹妹的到来也很奇妙。 有了两个男孩子以后当时三个孩子的梦想好像已经被忘记了。 可是在 2006年底在我老公又没工作的时候我心里又特别渴望有第三个孩子。 且这种渴望越来越强烈,过了好几周我只好跟我老公分享了我的想法。 他得知以后非常兴奋。 好, 我们一致了都想要。 我说 “那我们等到你找到了工作我们才开始”。 他说 “那不叫信心”。 我说好吧, 然后就去找家庭医生把环取掉。 我心里在说“如果我将来能生一个女儿, 我会给她取名叫 ‘佳心’- 佳美
的信心”。 结果我们的老三真的是一个女孩, 名叫佳心。

suki2005  海贼王  2011-2-20 19:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-21 00:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个要顶
suki2005  海贼王  2011-2-21 13:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么我就打不开的。
一片叶子  版主  2011-2-21 13:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前她发的关于育儿的帖子都挺棒的。要顶!
opapa  管理员  2011-2-21 13:28:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding~~下班了就听 ~~~~
tengyv  四海霸王  2011-2-21 15:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听了,特别好。谢谢
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 谢谢鼓励!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

who  海贼王  2011-2-21 21:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-2-21 13:05 发表
怎么我就打不开的。

你后来打开了吗? 我是点连接直接点播放听到的。
who  海贼王  2011-2-21 23:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
情人节那天我们家的大儿子 (8岁) 给我写了一封信, 大概是在学校里老师提议的。 在信上其中的一段他说: “Mamma, ik houd van jou, daarom schrijf ik jou deze brief. ... Je bent vaak aardig voor mij en je laat mij vaak heel veel dingen doen. Je maakt mij vaak vanbinnen blij... 妈妈, 我爱你, 所以给你写这封信。你常常对我很好, 也让我自己去做很多事情。你常常使我从心里面感到很开心”。

非常甜, 搞得我老公都差点吃醋了。 哈哈
12下一页