荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
应版主要求加了Motivation Letter,希望能给同学们一个参考~~
-----------------------------------------------------------------------

好鸡冻好鸡冻!!目前心情还是难以平复~~

申的是Business Information System的项目,一同申请的还有Twente的Business Information Technology。
半个月前收到了Twente的rej,当时觉得荷兰没戏了,因为听说Tu/e很喜欢名校的毕业生,我一个小二本gpa也不高,申Tu/e纯粹是碰碰运气,没想到居然收到了offer!所以,大家勇敢的申请dream school吧!说不定你就刚好跟人家对上眼啦~~

我的背景很一般,普通二本,CS专业,gpa才78.8。修了一个外校一本的管理双学位,gpa也就80。雅思呃,考了4次终于到了6.5,但是口语和作文都没过6(不要学我~~争取一次搞定!)。没有paper,有一个很小的计算机项目经验,一个普通的商科实习经验。

我觉得我能申请上,除了运气以外,可能就是跟项目内容结合的比较紧密吧!我的两个学位刚好和这个项目都有关,经验也是相关的。第二个就是PS要好好写,我的gpa不高,雅思也刚过线,所以我很努力把从成绩上看不到的东西用PS展现出来,着重强调和这个项目相关的优势和特点。两封推荐信也是我自己写的,分别是两个学位的教授署的名。最后,我觉得不管申请什么学校,准备申请材料的时候,都应该有一定能申请上的信心,这样材料才能尽善尽美,也更加给人说服力。

在坛子里潜水了很久,DIY的路上也得到了很多人的帮助,在此发帖感谢大家,也给各位申请的童鞋们加油,特别是跟我一样二本的童鞋,要相信自己哦!!

Motivation letter.pdf

39.72 KB, 下载次数: 1482

动机信

已有3人评分 威望 小红花 理由
joechen + 1
翩翩在风车村 + 1 恭喜啊!撒花
不会功夫的熊猫 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

精彩评论35

口水軍團  海贼王  2011-2-15 08:58:54 | 显示全部楼层 来自: LAN
-  推薦信是你自己寫的》??? 汗。
翩翩在风车村  四海霸王  2011-2-15 11:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主啊!!!
cynthia01501  中级海盗  2011-2-15 12:58:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 2# 口水軍團 的帖子

老师都让我自己写 然后再给他们签字呀~~~
不会功夫的熊猫  四海霸王  2011-2-15 14:07:21 | 显示全部楼层 来自: 希腊
LZ 可不可以分享下你的PS?
皮子酱  四海霸王  2011-2-16 01:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先恭喜!
楼主的动机信真的写的很好, 相关专业背景的经历加分好多!经历真的很重要~~
nonaqian  初上贼船  2011-2-16 04:47:32 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
原帖由 cynthia01501 于 2011-2-15 08:55 发表
应版主要求加了Motivation Letter,希望能给同学们一个参考~~
-----------------------------------------------------------------------

好鸡冻好鸡冻!!目前心情还是难以平复~~

申的是Business Information System的 ...

恭喜楼主~ML内容选择很到位,不过个人觉得2页稍稍有点长啦……碰到没有耐心的学校就会悲剧……
cynthia01501  中级海盗  2011-2-16 12:15:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 7# nonaqian 的帖子

谢谢~~~
学校要求是不超过两页,结果我一不小心就达到了
cynthia01501  中级海盗  2011-2-16 12:27:39 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 3# 翩翩在风车村 的帖子

谢谢~~~
cynthia01501  中级海盗  2011-2-16 12:28:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 6# 皮子酱 的帖子

谢谢夸奖
1234下一页