荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
眼见着情人节就快来了,想亲手做点巧克力~请教各位达人巧克力做法~

精彩评论6

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-9 09:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你只是想自己造型还是要花样的,比如松露巧克力什么的?
胡图图  见习海盗  2011-2-9 09:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# lynn1122 的帖子

自己造型吧!听起来好像简单一些,嘻嘻~
唐小鸭  海贼王  2011-2-9 11:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈~斑竹的附帖太强大了。。。。

我说说这回回国的时候DIY巧克力吧
那个比较家庭化一点。。。
是在国内的diy店做的,有黑巧克力、橙汁的、草莓的、绿茶的、柠檬的、白巧克力几种(就为了凑颜色么)
貌似就是拿巧克力融化(隔水加热的)
然后店里有各种模具,我们就用竹签沾巧克力点模具的耳朵啊蝴蝶结之类的部分
由于国内天气冷,一会儿就冻上了
再剩余的大面积的就用倒的。。。
最后放冰箱冰冻半小时不到的样子,就ok了~~

我猜这里可以直接拿白巧克力兑上有味道的粉末来调吧。。。

不过如果是像斑竹那种做艺术效果的。。。估计比较费工了。。。
尤其那个大理石。。。咩咩~~
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-9 11:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐小鸭 于 2011-2-9 11:19 发表
哈~斑竹的附帖太强大了。。。。

我说说这回回国的时候DIY巧克力吧
那个比较家庭化一点。。。
是在国内的diy店做的,有黑巧克力、橙汁的、草莓的、绿茶的、柠檬的、白巧克力几种(就为了凑颜色么)
貌似就是拿巧克力融化(隔 ...

嘿嘿~~你出现鸟~~

嫩个是我搜滴, 吼吼~~
唐小鸭  海贼王  2011-2-9 11:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# lynn1122 的帖子

呵呵,我看到了呢~~~2005年的帖子。。。好有历史感哦!~~

嗯呢,好久没出现了,昨晚刚从国内回来。。。春节回去比较忙,都没来得及上网呢~~嘿嘿。。。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 1 你可以搜搜我的帖子看cookie~~hoho~~ ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1