荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雾轮客  海贼王  2011-2-13 22:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在住家2公里范围内,如果楼主要在De Tempel,De Schelp,De Ontmoeting,三间选一的话,我建议选De Schelp.
1,De Tempel是montessori教学法,实行的是in je eigen tempo en op je eigen niveau,意思是自己的[学习速度]配合自己的水平和能力,这只适合那些很自觉学习的孩子,而我相信大部分的小孩都是逼紧一点就勤快点,没看紧就偷懒。不建议这个学校。
2,De Ontmoeting是jenaplan教学法,这个学校不是像一般的学校那样按年龄大小分8个班,而把不同的年龄的小孩混合在一起,按“基础”分上,中,下三个班,这种教学法在战前的德国很流行,现在荷兰有两百多间这样的学校,好处是小孩的人际交往能力比较得到锻炼,自信心比较强,但是这种教学法对中国人比较看重的应试能力缺乏锻炼。不建议这个学校。
3,De Schelp是普通的教学体系,按年龄大小分8个班,这样家长能够对学习进度进行监督,必要时可以配合自己bijles或其它才艺课。这个学校土人应该不多,符合楼主的基本要求,矮个里面挑将军,建议选这个学校。况且离自己家比较近,荷兰天气不好,如果上学远,会辛苦很多,如果万一要再加上老二老三的话,很容易就黄脸。
楼主担心该校的cito成绩不理想,我的看法是,网上的成绩不靠普,这个学校说他们的2009-2010年度的cito平均分是538。3,马城的一家伊斯兰学校就说他们有一半学生进WVO/HAVO,在E城南部的“t Palet[图里面这个是黑学校]就宣称去年cito平均分是539。2,更厉害。不过有媒体披露,有的学校为了出成绩,就让那些成绩不好的学生不参加考试[因为cito到目前为止还不是必考的]。

已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 5 太厉害了,多谢!

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-14 01:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
t Palet 这个学校我知道,好像确实也不怎么样。 de ontmoeting的网页我也看了,我就觉得为什么这个学校没有1-8的区别呢? 原来是这样的 。
我觉得真正的中国家庭是很难不注重成绩的,毕竟考试是衡量一段时期学习好坏的重要标准。有考试才有压力,有压力学习才有动力。
我已经知道了,多谢你的信息啦~~~

原帖由 雾轮客 于 13-2-2011 22:47 发表
在住家2公里范围内,如果楼主要在De Tempel,De Schelp,De Ontmoeting,三间选一的话,我建议选De Schelp.
1,De Tempel是montessori教学法,实行的是in je eigen tempo en op je eigen niveau,意思是自己的[学习速度]配合自己 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-14 02:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整个荷兰著名的 很差的学校列表:  

http://www.onderwijsinspectie.nl ... zwakke+basisscholen
joynl2010  四海霸王  2011-2-14 07:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好一个“矮个里面挑将军”! 赞
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-14 23:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,其实我也想了好久。

后来想起来我上学的那阵子了, 小学是普通按片分的,初中也是,而且是出了名的流氓学校,学生能把教导主任打残了扔到垃圾箱的那种学校。

我不也过得挺好,高中也考上了省重点,大学也上了前九所。  Sigh,我该反省一下了,有时候可能确实想太多了。

原帖由 joynl2010 于 14-2-2011 07:24 发表
好一个“矮个里面挑将军”! 赞
kittyliu  海贼王  2011-2-16 23:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想请教一下,什么是黑校,白校?
foreverbear  高级海盗  2013-3-30 20:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问lz最后选了哪家学校了?
mzhao  高级海盗  2013-4-4 13:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我原来就住在de Temple,距离那所蒙校不到200m。当时女儿选校有去拜访过,真心觉得不靠谱。蒙氏教育原理上来说很好,但是实现起来对老师的要求其实很高,真不相信荷兰的老师能贯彻蒙氏教育的精髓。
foreverbear  高级海盗  2013-4-8 21:55:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶上来,请问eindhoven的小学大家觉得哪个比较好?想在那边locate,要提前注册转学才行,求助了,多谢!
wakmj  见习海盗  2013-5-27 10:35:58 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
是啊,我也想知道,孩子9岁马上要来eindhoven上小学了