荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-2-11 08:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇这个图厉害的。我不在e城,现在在utrecht。但是据说是好的学校出生就要开始上waiting list,所以现在孩子7个月大,我们已经在物色好学校了。好学校真的很重要。要是有utrecht的这种图就好了!
moonlightbird  四海霸王  2011-2-11 10:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2011-2-11 08:58 发表
哇这个图厉害的。我不在e城,现在在utrecht。但是据说是好的学校出生就要开始上waiting list,所以现在孩子7个月大,我们已经在物色好学校了。好学校真的很重要。要是有utrecht的这种图就好了! ...

不是吧,宝宝一个半月大,我幼儿园都还没给他排呢。。。我这不负责任的妈自我检讨去外加排队去。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-2-11 11:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 moonlightbird 于 2011-2-11 10:59 发表

不是吧,宝宝一个半月大,我幼儿园都还没给他排呢。。。我这不负责任的妈自我检讨去外加排队去。

哈哈,赶紧去面壁思过哈。:)主要是在utrecht好的小学都有快4年的waiting list,又不想让孩子去名声不好的学校。
雾轮客  海贼王  2011-2-11 12:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eindhoven很多的白学校是特别教育学校,小心。
zy0119  中级海盗  2011-2-11 14:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这张图实在是太酷了,太有保存价值,希望几年内这张图不变。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-11 17:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚搜的我家附近的学校。 据说是两年前也就是08,09年,是 zwakke school, 后来 要求整改,2010年来了个inspectie,说是niet meer了。 这样的学校可以去吗? 不过这个学校离家真的是非常的近,就在一条街上。
否则就去离家600米左右的一所witte school,也是在一个buurt。 唉,不清楚啊。

原帖由 joynl2010 于 11-2-2011 08:49 发表
这张图爆强,谢了,我孩子目前是witte school, 以前读过黑校,基本感觉没什么太大的差别,白校的同学还不错,家境中等,黑校同学穷一点,但也没有什么恶习。老师都一样,都很混。我到现在,还没有碰到一个鼓励学习的老师呢。

老师,在人 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-11 17:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,是啊,看到有一个学校,是 speciaal basisonderwijs 。估计可能是给那些智力低下的孩子办的吧。

原帖由 雾轮客 于 11-2-2011 12:19 发表
eindhoven很多的白学校是特别教育学校,小心。
雾轮客  海贼王  2011-2-11 21:19:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
speciaal basisonderwijs是给智障学生的,不同。
alg. bijzonderonderwijs是结合一些特别教育方法。而对于这些所谓的特别教学法,我不太感冒。因为荷兰老师没有成绩排名压力,再好的教学法如果老师得过且过,都一样。
以Woensel 区为例,De Tempel学校是montessori教学法。De Schelp 学校是罗马天主教[rooms katholiek]背景,常规教学。De Ontmoeting学校是openbaar背景,用jenaplan教学法。
荷兰的小学不是单独的,而是集团式运作。例如,De Schelp学校 是由一个叫SKPO的组织运作,eindhoven 有十几家小学是属于SKPO,黑白学校都有。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 多谢,麻烦说一下这几所学校哪所好些呢? ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

华荷德  见习海盗  2011-2-12 14:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据我所知,Tempel在E就2家一所在市中心,一所在我家wonsel附近。我感觉还是可以的。我跟学校的校长谈过话了,他说他们是有每个学年的教学的标准的,不是小孩不想学就不学,他们要让孩子达到他学龄的标准的。他们会督促孩子学习的。但是家长也很重要的。这是3方面的事情,不要只靠学校。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 多谢,citotoets成绩怎么样?

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-13 15:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,楼上两位提到的学校我都在网上搜过,但是对各种教学方法和宗教倾向完全没有概念。

我女儿是比较活泼,喜欢画画和音乐。 我感觉对语言也很有天赋,性格有静有动,但是很懂事。  楼上建议什么样的学校比较适合她呢?