荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想飞的青蛙  见习海盗  2011-2-8 15:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年暑假也要带两个孩子回家,平时没事的时候也在想,回国一定要跟孩子分秒不离,还没回国都提心吊胆的了。
一片叶子  版主  2011-2-8 17:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不敢看这个新闻,刚刚在搜狐看了两个标题就受不了了!
一片叶子  版主  2011-2-8 17:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想回国,害怕啊!
伤心鸟  高级海盗  2011-2-8 21:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2011-2-8 11:23 发表

为什么看到你就有想打你的冲动呢?大家一群人感性的不得了,正为孩子心痛抹眼泪,非要有人跳出来大喊”理性,理性“。。。。

我靠。。。受不了。。。 ...

请你理智一点挺大岁数了看清楚内容再说话,我针对的是孩子问题吗?我针对的是那句“这个国家怎么啦?”
这是从个体看待整体的态度问题。直接影响的是个体价值观。

既然楼主把问题说出来,就要说的圆满,不然就变成了倾泻,放纵偏见的道具。有情感固然重要,但因为纵情就胡言乱语是不可以的。
还正为孩子心痛抹眼泪。你以为是癌症患者康复研讨会呢?把搬椅子围个圈儿,讲点伤心往事然后抱头痛哭互相激励着回家睡觉?我们没那么绝望把?
已有1人评分 小红花 理由
头盔 + 1 得~反正你跳我就跳~~ 那么小年纪看清楚主题 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

伤心鸟  高级海盗  2011-2-8 22:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-8 08:27 发表
同意楼上的话,可以看到积极的一面

不过还是愤青地说一句: “ 警方提醒网友,如发现乞讨儿童有被拐嫌疑的请立即拨打110。” 啥叫被拐嫌疑?

只要看见有人带着小孩乞讨,直接抓起来就行了,准没错。 万一真的是乞讨者本人的孩 ...

我给你解释这个问题。看过“海豚湾”么?比这惨多了。为啥日本政府顶着舆论压力也不干脆直接捣毁渔场?
因为还存在连带问题,加工厂房倒闭,渔民再就业,激进派武斗和训练用海豚中断。所以乞丐也是一样。抓完放哪?关监狱?不可能。收容所?没见过有这么大的。派出所?那警察同志没地方办公了。饭怎么安排?(这不是钱的问题,你必须要有手续,批文制定谁去做这个饭在哪做。工资怎么算,人手去哪找。)睡觉被子谁赞助?就算国家批也要向私人买,去哪买?卫生问题怎么保证?登记失踪人口那就更。。。这些琐碎的问题不说。

说资金问题。 每年几亿的无条件援助。和国内建设投资是两码事。国家不是小两口加一半大小子。人家外交部的事外交部管,经济部的事经济部管。每笔钱怎么用不是说挪就挪的。

从狭义的角度讲,国家之间的援助,建立的是国家之间的友谊,意义重大的多。中国进联合国就是这么来的。
从广义的角度讲,钱在国内救人类,和国外援助贫困国家都是救人类。当然是救助更贫困的地区。
suki2005  海贼王  2011-2-8 23:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的孩子,中国真的无语。所以回去中国,什么人看我女儿,我都不放心,在家里就可以,出去一定自己拉住,
jianglili  高级海盗  2011-2-9 08:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 伤心鸟 于 2011-2-8 21:56 发表

请你理智一点挺大岁数了看清楚内容再说话,我针对的是孩子问题吗?我针对的是那句“这个国家怎么啦?”
这是从个体看待整体的态度问题。直接影响的是个体价值观。

既然楼主把问题说出来,就要说的圆满,不然就变成了倾泻,放 ...

每个人当看到别人的事情时,总是很理性,所以有句话说“旁观者清”,而遇到自己的事情时,往往都会容易感性一些,这是正常的。
可以想象您肯定没有孩子,所以您不会体会为人父母看到这条新闻的感受,因为他们会设身处地的为那些父母着想,而您不会,也许您的说法是正确的,但是也请您试着去理解和体谅一下他们的感受,而不是在这里企图针对一个话题去进行所谓的辩论。
不过我相信,也有一类人对待自己事情的时候也会像对待别人的事情一样理性,不过那应该属于‘圣人’了吧,反正我不是圣人,恩~
已有2人评分 小红花 理由
人在Eindhoven + 1
头盔 + 1 就是就是,为啥什么事情都要来辩论一下,这贴就 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

voetying  四海霸王  2011-2-9 09:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 人在Eindhoven 的帖子

这也就是在中国,国家应该管。不管是不是父母带孩子乞讨都得把他们收容起来。如果是父母,那么这样的父母不配为人父母!不应该让其带孩子!为啥在荷兰没听说过这个呢?为啥就我们中国呢?哪些贪官每年贪掉多少呀!
joynl2010  四海霸王  2011-2-9 10:14:44 | 显示全部楼层 来自: 德国
只要带未成年人在街上乞讨,应该列入刑法重罪之一,抓着就判10年年劳改,你看这些“父母”和人贩子还有没有市场。没有市场,这些孩子就有救了。

毒贩都只敢偷偷摸摸地干,人贩子们倒是可以明目张胆地带着产品上街作买卖了。
游子心  高级海盗  2011-2-9 10:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所有天朝的官员拿了国家的俸禄,享受着百姓的供奉,都干什么去了?!!!