荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
= = 我这个悲剧的,居然一觉睡过了2月2号,年夜饭也没吃
T T 改到年初一的午饭吃好了。T T 关键我连新年第一顿早饭也睡过了……

炒白果,好像没有人发过帖子哦?大家都在比赛,我作为观众 = 9= 一为试链接发图,二为助兴 XD
= 9= 鸣谢技术指导——我娘亲。鸣谢技术支持——TENCENT 企鹅君
对以下的说明:
材料——浮云啊。本来买的年糕,以为是那种煎一煎的甜味年糕,想说是唯一应 春节 气氛好像又没有很多技术难度的东西就买回来了。
= 0= 结果。。。完全是我们那里叫 白果(米字旁?) 的物质。哎,棒子式辣炒年糕,其实还是我们的白果。我们家还蛮常吃的,所以就在俺娘的视频(连线)教学下,一通爆炒。。。
刀功——又一浮云。= = 年糕么,说切片 = = 片还有分薄跟厚吧……反正我刀功不稳定,切厚切薄发现最后炒出来都还蛮好吃的 XD
卖相——还是浮云。 = 9= 自己吃嘛,吞下去了都一样……
拍照——依旧浮云。= = 破卡片,加自己炒自己拍,光杆司令忙不过来……
背景——浮云。。。今天浮云特别多……
现场——一片混乱。 T T 还好我室友睡了……我炒个白果,战线拉得贼长……
味道——umm。。。不是浮云也不是混乱 T T 还有点妈妈的味道………………

材料的全家福。室友碎了,我省了 XD。一个人的分量大概是,那个年糕一片半,小白菜一棵,五花肉一条:

继续,改好刀后的展示。= = 随意啊随意,随意最重要 XD。啊动刀的时候烧了开水,等下要用。呃,年糕爆难切。本来就够饿了还费那么大力气 T T :

先用一点油把青菜炒熟了。好香呐!!T T 当时我肚子就叫起来了。。。差点晕倒,硬是忍住 T T:

然后再用一点油把肉肉炒啊炒,我娘的意思是一定要炒到像是在炸油 = = 实际操作时,我快把锅都烧起来了,也没见到什么油,只大概看到肉肉冒油光 T T 时间匆忙没有拍这一步的照片
完了把年糕 / 白果放下去稍微炒一下,加点蚝油。我娘说这样颜色金黄金黄很好看 = = 没有的话上酱油,仅限生抽。再然后,加水,就是刚才烧好的水,其实温水也行,就是不要冷水哈。这一步的目的是把年糕煮软。TIP:一定一定注意,先放少量的水,很快就会煮软了。我没经验,以为要“煮”很久,结果给炒好的青菜和锅里白果各拍一张照片的功夫,就粘锅了!
事后饱餐完,所有力气都拿去刷锅了。。。

最后炒炒,把熟的青菜倒进去,转小火调味,加盐啊蚝油啊  = = 个人无聊,加了糖,效果不错。= 9= 但是加的芝麻油好像没有用。出成品

T T 吃第一口,有的有的!有我娘的味道   眼泪哗哗的……其实我觉得焦掉粘锅那点部分最香 = = ……

恩,吃的时候好满足,超级近拍一张。背景浮云 = =

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有1人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 + 2 很不错~~妈妈的味道是最好的~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论22

EnzoZhou  四海霸王  2011-2-3 13:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-3 13:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
背景非常整齐~~
xiaomihu  高级海盗  2011-2-3 14:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
盲。  高级海盗  2011-2-3 15:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dulay  初上贼船  2011-2-3 16:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar  四海霸王  2011-2-3 16:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多浮云~~~
结果还是看上去8错啊!
佩服睡功啊~~~真省粮食。。。
小米一世  高级海盗  2011-2-3 18:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang  四海霸王  2011-2-3 20:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lz 不用泡年糕吗?怎么年糕的袋子上都写着要浸泡24小时以上?
jianglili  高级海盗  2011-2-3 20:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页