荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zlylmd  四海霸王  2011-2-4 08:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2011-2-3 23:26 发表
试试看自己做南瓜+红薯泥,里面还可以加四季豆,胡罗卜,土豆,牛肉,鸡肉什么的。上个星期我家小子好像吃买的有点儿腻了,就做了这个,爱吃得不得了,我拿着碗喂他时,想放下碗拿张纸擦擦他的嘴都不行,一看我把碗放下就盯着碗大叫,生怕 ...

Ijismile mm , 能不能告知这个菜泥怎么做?感觉自己都快要讽了。昨天从daycare回來後,晚餐就吃了不到50、60cc的米糊,然后早上更掺就吃了几口,就这几口用了快一个小时,而且还哭的特别伤心,弄我心情也特不好!哎呀哎。。。
kittyliu  海贼王  2011-2-4 14:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能小家伙吃腻糊糊了吧,想吃有嚼头的?换换稍微有点颗粒的呢?
ismile  高级海盗  2011-2-4 23:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-2-4 08:26 发表

Ijismile mm , 能不能告知这个菜泥怎么做?感觉自己都快要讽了。昨天从daycare回來後,晚餐就吃了不到50、60cc的米糊,然后早上更掺就吃了几口,就这几口用了快一个小时,而且还哭的特别伤心,弄我心情也特不好!哎呀哎。。。 ...

看到琳娜不吃东西,心里真是难受啊,恨不得把我这儿做好的给你送去,可惜太远了。
这个菜泥很容易做,把适量南瓜(在lidl买的有机小南瓜)和红暑(东方行买的)去皮切小块,两根胡罗卜切小块,一个土豆切小块,一小把四季豆(我用的是AH切好冷冻的那种,方便),再加上一点儿牛肉馅(按一份20g加,一次若做五份就100g),所有材料加水一起放在小锅里煮10-15分钟,关火闷5分钟,用勺子试蔬菜应该都软了,稍微放凉一点儿,用mixer打成泥就可以吃了。
我一次都做五份,刚好是一小锅,方便。当天和第二天的可以直接吃掉和放冷藏,其它的冷冻,吃的时候微波一下就可以了,味道不会变。

这个菜泥甜甜的,希望琳娜喜欢。
muchour  中级海盗  2011-2-8 12:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问mixer是什么?在哪儿可以买到?
muchour  中级海盗  2011-2-8 12:00:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问mixer是什么,在哪儿可以买到?
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2011-2-9 11:17:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 ismile 于 3-2-2011 23:26 发表
试试看自己做南瓜+红薯泥,里面还可以加四季豆,胡罗卜,土豆,牛肉,鸡肉什么的。上个星期我家小子好像吃买的有点儿腻了,就做了这个,爱吃得不得了,我拿着碗喂他时,想放下碗拿张纸擦擦他的嘴都不行,一看我把碗放下就盯着碗大叫,生怕 ...

能推荐一下那个 辅食冷冻盒子么?一次做一顿的量,每天做,实在太麻烦了。我也打算冷冻了。。
yoyosunqing  海贼王  2011-2-9 13:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会不会是喉咙痛啊?
Buluto  见习海盗  2011-2-11 11:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 muchour 于 2011-2-8 12:00 发表
请问mixer是什么?在哪儿可以买到?

我在blokker买的blender,只要10欧,也很好用