荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-6 00:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国人都这样,擅长考试嘛,尤其是笔试,哈哈。  
inburgering是我自己找市政厅自愿上的课,想多知道一些荷兰的生活常识,法律法规什么的。
NT2-1是我觉得几个月时间就搞出来一个A2太浪费时间了,就报了个NT2-1,试试。
正好我老公考的资料都在,也不需要其他的投资,也就多花了90欧的考试费而已。

原帖由 deme 于 5-2-2011 01:45 发表
你的写作分数好高啊~~~ 佩服。请问为何nt2-1和inburgering都要考呢,不是说其中一种用于满足融入的要求就可以了吗
dutchleren  四海霸王  2011-2-7 10:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问口语那部分怎么复习啊,你家那口子有啥好的口语复习资料吗??谢谢啊
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-10 12:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他是天天晚上捧着个绿书在那儿念。 而且他工作的地儿基本上都是荷兰人,英语说得很少。

原帖由 dutchleren 于 7-2-2011 10:36 发表
请问口语那部分怎么复习啊,你家那口子有啥好的口语复习资料吗??谢谢啊
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-10 12:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天和市政厅谈了,没戏了。 说是去年12月15日开始的政策,市政厅只是支持到inburgering,其他要想继续学就不再支持了。
life  见习海盗  2011-2-13 14:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# deme 的帖子

我是前年考的programma II,不知我的经验是否有参考价值:
听力:每个题目听一小段,问题只出于本题的那一小段中(如果 I 里面也是这样的话),所以尽管内容是连贯的,如果前面部分没听懂,也不要去管它了,专注于本题的内容。记不清是几选一了,如果实在没听懂,可在2个互相内容最接近的答案中猜一个。
写作:重中之重是要看出考题的目的,针对性地答题,句子、用词都不用花哨,正确为主。所谓考题的目的,就是比如完成句子(如果 I 里面也是这样的话),给你半句,让你完成整个句子,就是要看给你的句子中体现出来的考点,比如一个连词等等,那很可能就是要考你所填半句句子中的语序,如此类推。关键是找出考点,也就是语法点。写的内容不重要,重要的是语法和拼写正确。让你写观点你就写观点,没观点编观点,观点没有对错,只要上下文通就可以。记住这是语言考试,不是智商测试,答题内容不重要。
写文章和中文写作没什么区别,题目里要求的一个别漏都写进去,然后语法和拼写正确就可以了。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 3 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

niko-nl  海贼王  2011-2-18 15:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 life 于 2011-2-13 14:07 发表
我是前年考的programma II,不知我的经验是否有参考价值:
听力:每个题目听一小段,问题只出于本题的那一小段中(如果 I 里面也是这样的话),所以尽管内容是连贯的,如果前面部分没听懂,也不要去管它了,专注于本题的内容。记不清是几 ...

考题拿来练习时听得懂满多的,但回答问题时却一下子让3个选项给搞懵了,感觉有两个选择的内容好像都提到了,这怎么办呢?针对这个弱点,平时如何提高听力水平呢?因为平时新闻或者广播什么的也是听个大概懂,因为不用做题3选1,好像还不那么糊涂,一到考题我就糊涂了 :35:

life  见习海盗  2011-2-19 10:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# niko-nl 的帖子

记得当时我听力也遇到了麻烦,比你情况更不好,觉得考题拿来练习时听得懂不多。
第一次去考试的时候,其他都考得不错,写作还高分,但就听力差3分没过,难过死了。
后来找了个老师,根据我的情况,老师觉得我还没法靠平时听新闻什么的来提高,因为我当时才到荷兰一年多一点,还不具备这个条件,所以就让我做历年的考题,听不出来就反复听,帮我分析,后来再考就通过了。

你说平时听可以听懂个大概,做题3选1就糊涂了,我觉得是合乎情理的。因为做题时是要针对几句话听明白内容才能选择的,跟听新闻一大段下来知道说的是什么事是不同的。所以是不是你也可以多做做类似的听力题,培养一下听细节内容的能力?

niko-nl  海贼王  2011-2-21 17:30:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# life 的帖子

是的,准备这两个月多听几遍题