荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vissen  四海霸王  2011-2-8 21:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱问一句,你们说的托儿所是2岁要去的kinderdagverblijf吗
小猪咕噜  海贼王  2011-2-8 21:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# vissen 的帖子

是Kinderopvang ,有托儿所形式,也有工作人员上门的形式
我们小镇就有Kinderopvang 上门的
上门的一般也都是平时在家,孩子大了,没什么别的事情的家庭妇女。
不过这些要自己付钱,不过政府有补助。
JMS可以考虑周围的邻居,比如两夫妻都退休的老人
他们平时也没什么事情,孩子等于和他们互相作伴,孩子喜欢,老人也喜欢。
我女儿就是这样,她现在的OMA就是幼儿园退休的老师
平时自己有什么事情都放她家,即可以学习荷兰语,而且老人一般有耐心,教小孩的效果好
对小孩也比较关心。
Ning-C  高级海盗  2011-2-8 22:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2011-2-8 20:17 发表

你好ning,我可以问下菲律宾工人大概的人工费吗

Yuelee我在下一个贴子写啦,一周工作30个小时,一个月按照规定是300-340欧,但是其它的杂七杂八的还有,比如保险、学习、电话费等。像我家的小姑娘,冬衣没有,鞋子就一双凉拖。看着真是挺来气的。

当然申请她也不少钱,还有来回的机票钱。所以一个月平均下来不少钱。

blabla  中级海盗  2011-2-8 22:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们一开始就说了,不要来家里的。因为我们不喜欢外人动我们的东西,oppasouders需要认真考察,我们没有时间,所以我们只有送kinderopvang了。大家都是住大城市的,有选择余地,我们村就两家,一家打了电话说没位置,另一家让我们等了四个月后给我们排上了。我没有做任何的考察啊什么的,完全听天由命。不送也不行啊,我也不想每天还开车绕好几公里去别的村,然后再绕回来上班。大概我们运气好,要不就是我睁一只眼,闭一只眼,反正我对我们村kinderopvang还算满意可能我们家比较招人喜欢,也不爱哭,幼儿园里挺得宠的,经常在照片墙上有他的照片,每次回家也都是一身香水味,所以我不担心我们家的在幼儿园受冷落。另外,我觉得家长也很重要,我每次接送都争取多跟老师聊几句,还经常对他们的工作表示下感谢啊,表扬一下啊(收拢人心)。后来我发现,老师们对我们家的也越来越好,有什么情况都很及时跟我们联系。还说体谅我们上班远,有几次晚接了都没要我们罚款。

采取什么形式,要根据自己家的情况来定,此外,尽量不要离家太远。刚开始我们村只给我两天(我们申请三天),我在我公司旁边的幼儿园补了那一天,那个幼儿园从硬件条件来说,比我们村的(离家800米)好很多,也很现代化,老师也很好,很专业,我视察了一次,相当满意。可是每周这一天带着孩子堵车1个半小时去幼儿园(再1个小时回家),不是好玩的。想想看,开车遇到堵车,后面还有一个大哭的孩子,哪个家长都受不了。过了几个月我们村给我们三天了,我终于可以把另个幼儿园给退了,心里很复杂,遗憾不能去那个更好的幼儿园,但很高兴去了离家近的,开车上班不用那么紧张了。

最后,还要看孩子的情况。我们同事挑了半天,送孩子去一个不错的kinderopvang,结果孩子不适应,幼儿园阿姨总告状,他只好把孩子接回家,让家人带了。好像荷兰人除了很有钱的,没人用保姆,大概也不习惯吧。
blueeyes  见习海盗  2011-2-9 21:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# ligawin 的帖子

你去WWW.GOOGLE.NL 查 kinderopvang ggd inspectierapport 再加上你所在城市名就可以找到了
Totle  四海霸王  2011-2-9 22:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿就是一周5天啊,我倒是没觉得什么,为什么说小孩子会不习惯5天?
我女儿白天很乖啊,一直笑呵呵的,托儿所的人都挺喜欢她的,经常去接的时候她们就会模仿我家女儿,告诉我们她有了什么新的进展,比如想向前爬了啊,想坐着吃东西了啊什么的,每次去都要和那边的人聊一会的,这是这里的传统吧,要问问一天内小孩子吃啊睡啊便便啊怎么样。
我当时申请了好几家,就这家给了我5天,还是我不停的电话的结果,后来知道TUDelft很多老师的小孩都放那的,还有TNO的职工的小孩,所以基本荷兰人为主,至今还算满意。
我觉得请保姆的话,最好是夫妻俩有一个在家的。不然就把小孩交给一个不认识的保姆在家,还没有监管,多揪心啊。。。。以前mangguomama开过一个帖子讲请保姆风波的,你可以看看。

zouweizhen  高级海盗  2011-2-15 16:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰