荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suki2005  海贼王  2011-1-30 11:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可惜,美女你在海呀,如果在我这里,我可以介绍我女儿的香港阿姨给你,非常好的阿姨。年纪也不大58,非常好的人。
Ning-C  高级海盗  2011-1-30 11:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2011-1-30 11:27 发表

我太理解你的心情了。我女儿去的第一个托儿所也是跟你说的那个情况一样,很不好,我也总是安心不下来好好干活学习,后来我们幸运排到我先生单位的职工托儿所,现在真的很好很好,可惜外头的人不能申请。把孩子放在不好的托儿 ...

你家宝宝真幸运,我们家这里的幼儿园全都排长队。在我们社区里排不上才去了这一家。当时光看硬件设施了,忽略了软件方面,没有经验就是犯些低级错误,不过也是别无选择。我一接孩子,听见有宝宝哭,我就跑啊,老以为是我家的小妞。我也看到了那些阿姨们怎么对待别家的孩子,我就知道我的孩子遭了多少罪。有一次送完孩子,开车的时候走神,竟然在绿灯前停下了。所以后来钱我是交到1月底,但是12月份我就不送了。

如果请的保姆也不合意,我就只能家里蹲了。
Ning-C  高级海盗  2011-1-30 12:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# moooimeisje 的帖子

我们申请的这个女孩子是通过中介。荷兰有一些专门介绍au pair的中介公司,我们找的这一家尤其是专门介绍菲律宾的女孩子。先登记,他们会发调查表调查基本的家庭情况,看看符合不符合申请条件。然后他们给了我们三个候选人,选中中意的女孩子之后交中介费用。他们会再给个list,是给IND提供的文件,主要是工资缴税方面的文件。提供文件的同时还要再支付给女孩子申请visa的费用。同时女孩子那边也准备她申请visa要递交的文件。大约2周的时间IND批准申请,女孩子就可以和大使馆约时间取签证。这个时候再交女孩子的机票钱。过程其实蛮简单的,但是一些很官僚的过程让人很厌烦。我们找的这个中介目前来看效率还是蛮快的,也算可靠。整个过程,自己不能掌握的时间是IND的审批。其它的文件,只要自己抓紧时间搞,可以很快的。但是这些中介都和IND有很好的合作关系,所以通过他们,一般都是2周的时间就给答复了。

荷兰这里的au pair都是一年,所以一年之后,需要再重新申请另外的女孩子。至于工资待遇什么的都有明文规定。荷兰这里是一周只能工作30个小时,雇主只允许支付300到340欧。但是需要支付au pair的所有吃住费用,以及洗漱用品,保险费,电话费等等。女孩子如果要上荷兰语课程,雇主也要支付。反正就是女孩子的花消基本上都是由雇主来支付。中介会告诉你细节的。
五香茶叶蛋  中级海盗  2011-1-31 01:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只工作30个小时?住家保姆怎么可能就作这点时间呢!
保姆就象买彩票,也要看运气的吧。我也是换了n个了,现在这个不能说百分百好,过得去就算了吧!
我已经被磨练得没要求了。也想过请菲佣,还能让孩子有个英语语境呢!哈哈!
moooimeisje  四海霸王  2011-1-31 03:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ning-C 于 2011-1-30 12:00 发表
我们申请的这个女孩子是通过中介。荷兰有一些专门介绍au pair的中介公司,我们找的这一家尤其是专门介绍菲律宾的女孩子。先登记,他们会发调查表调查基本的家庭情况,看看符合不符合申请条件。然后他们给了我们三个候选人, ...

太谢谢你的详细资料了。期待你对au pair的好评供我们大家做参考!
ligawin  高级海盗  2011-1-31 20:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如何挑选好的托儿所呢?

这两个问题既然相关联,我也就在一个贴子里面都向大家请教了。

我报名报了10多家托儿所,每一家都说自己waiting list 很长。但是很幸运,到目前为止,我收到了三家托儿所的offer letters。当然,三家托儿所我都去看过了,他们offer的天数也不一样。3家托儿所所属的机构也不一样。至于地点,有两家在海牙的achipol区,一家在bezuidenhout区,地段都很很好,硬件也很不错。想请教一下大家,对这三家不同托儿所机构的看法。

第一家是skon,旗下的托儿所都是以蓝色命名的。例如蓝色北极熊,蓝色大笨象等等。
第二家是Dak。
第三家是 2 samen

前两家好像全荷兰都有分店,最后一家好像只是在海牙经营。

诚心向各位妈妈请教了!
Nlife  见习海盗  2011-1-31 22:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我正在关心这方面的问题呢, 虽然孩子到五月份才出生, 早点儿准备多看些资料肯定对自己有帮助的。 听人说荷兰的托儿中心都挺专业的, 怎么看大家说的都让人特不放心? 荷兰的托儿中心水平到底怎样啊?
blueeyes  见习海盗  2011-1-31 22:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道我选择托儿所的过程会不会对大家都适用,暂且写出来,仅供参考。
我排队申请托儿所之前先做了一番调研,向身边的同事们,朋友们咨询了下选择他们的子女都选择了那几个托儿所,具体情况如何。
除此之外,我搜寻了我们城市市政厅网站,上面有注册的所有托儿机构(包括托儿所和私人托管)的地址,地图,联系方式等,再搜寻,找到了每年GGD对每个托儿所的评估报告,报告分好几方面,包含卫生,人均面积等等等,对我更有价值的是每个托儿所在GGD所指定检查的项目上的分数一目了然,整个城市的平均分是多少,这家托儿所是高还是低,高在哪几项,低在哪几项。大家可以在自己居住的城市市政厅网站上搜寻下,看有没有类似信息。
这样调查后,你大概对在合适地理位置内的托儿所都有个大致的了解,针对你自己的要求,选择合适的几个进行申请。比如有一家托儿所,同事里口碑不错,因为他们偏向于幼儿艺术指导,我查到他们的评估结果,硬件比较老旧,卫生不很好,因此决定在宝宝小的时候不选择这个托儿所。
同时很多托儿所都有自己的网站,上面有OPEN DAG的日期,你可以在那天亲自去托儿所看看,把自己关心的,感兴趣的问题都写下来,那天去具体的咨询下,如果你错过了OPEN DAG,同样可以发信给DIRECTOR,他们一般都很快回复。
别的还要了解这个托儿所里的组是怎么划分的,HORIZONTAL还是VERTICAL的,还是可以自己选择。
我自己在做好这些调研后,只选择了两家托儿所,因为所要求天数的原因,选择了目前这一个,可以说,目前比较满意。
ligawin  高级海盗  2011-2-8 19:37:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
请问楼上,如何查找GGD的托儿所数据?有没有连接阿?谢谢!
wuyuelee  四海霸王  2011-2-8 20:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ning-C 于 2011-1-29 20:16 发表
我家小妞三个月进了托儿所,我的经历非常不愉快。当时选择送幼儿园的时候就是怕保姆在家对我的孩子不好,而幼儿园的阿姨怎么着都是有职业道德约束的,差能差到哪里去。送我家小妞去幼儿园后才发现她是她们这个group里最小 ...

你好ning,我可以问下菲律宾工人大概的人工费吗