荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tassel  高级海盗  2006-7-17 19:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【贴图】来这么久 用照片总结一下 生活

有是好久了。。今天重新看了自己这个被顶至的帖子。。真快一下就2年了,看着照片,看着自己写的留言, 那些零碎的故事片断又在脑海里演了一遍--回忆总让人感觉到丝丝的甜意。
tassel  高级海盗  2006-7-17 19:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一次在荷兰过暑假..没有选择回家..
暑假除了学习,还得干些什么,否则暑假的2个月也太没有意思了..
原本计划很多,想去GOUDA那时奶酪的制作小镇,想去阿姆斯特丹的花卉交易所,想去荷兰最大森林公园踏青,甚至想去肯尼亚(在非洲原野中追赶狮子或狮子追赶我)想去埃及看看金字塔..这是暑假前的幻想..嘿嘿可是一个月假期过去了..我做了什么呢??????????
Tracy_fan  海贼王  2006-7-17 19:39:48 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州

干净``
tassel  高级海盗  2006-7-17 19:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个无聊的下午..突发奇想做蛋糕吧.想做它很久了!! 快速搜索帖子瞧瞧人家怎么做..帖子太多你说这样他说那么做.看着太累.知道一个大概就开始瞎做了.
tassel  高级海盗  2006-7-17 19:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别看最上面那层以为是巧克力..那是因为焦了..
这次的尝试完全失败:
吃着象中国的糖糕,还有一股鸡蛋的腥味,蛋糕完全不是蓬松的,
最痛苦的是把蛋清打成泡装,看贴的时候以为是小事一装.错完全错.即使我的臂力可以丢铁饼,我也绝的累..
不过很高兴.终于完成了我的第一个蛋糕..
tassel  高级海盗  2006-7-17 19:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但我第一次包的中国粽子没人会说NO !!!
这也是随便翻了翻贴,随便包了包就出来了,但却比蛋糕强多了..第一口咬下去的还有点担心怕毁了..
但舌头告诉我..感动吧!!!粽子!!!
那味道就是我奶奶包的甚至是一种超越!!!!我马上打电话给奶奶.奶奶还夸我"闺女不错啊,广播里说了能包粽子的姑娘不多啊!"
tassel  高级海盗  2006-7-17 20:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

着那开心劲!! 我马上开始了粽子的派送活动..(没发到的不好意思了,数量有限,自己完完整整入嘴的粽子也就3个). 好评如潮!!! 在接下去的3个星期里..被邀请包了3次粽子..这样的训练已经到碧着眼睛也OK 了..非常开心..最后粽子吃到腻(在荷兰这个粽子极度缺乏的国家里)也是一种小小的快乐!! 
zongzi (1).JPG
tassel  高级海盗  2006-7-17 20:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,过年的春节晚会上想吃粽子..这个活我来承包..我们这中国人口大约百人..包百个粽子来庆祝我们的春节,也会很快乐!!!
补充一下...吃种子的成本比吃烤肉的成本低,而且又吃到肉又吃到饭这糯米很容易把人撑饱)两全齐美,还有就是意境也有了
如果不加上荷兰昂贵的手工费! 除去LABOR COST
只包括材料费:4毛每个
tassel  高级海盗  2006-7-17 20:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我用照相机记录了两次的彩虹
发生在我第一个居所窗前:  2005年12月26日, 1732
后来搬家了窗前又抓拍了一次:2006年5月31日, 326
在荷兰见到彩虹的频率比我家乡的要多,特别是12岁以后好象记忆里就没有彩虹了
caihong 1.JPG
caihong 2.JPG
tassel  高级海盗  2006-7-17 20:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

彩虹罩着的那栋楼里住着很多可爱的中国学生,,他们真幸福..在彩虹的光环下快乐的笑着,
而我却只能在对面的窗台上远远的远远仰视着!!!!!
这种看着却得不到的感觉, 谁又能明白,又能向谁倾诉:(