荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
opapa  管理员  2011-1-20 16:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,那就应该是去年的政策比较好???问一下 其他的同期妈妈!
yoyosunqing  海贼王  2011-1-20 16:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 go2eu 于 2011-1-20 14:57 发表

我也是这个保险公司的,请问mm除了基本保险,还买了什么补充保险啊?
还有你是medical indication去医院生的吗?

我只知道,这个保险我买的是4颗星的吧。。大概。。我老公弄的,他说是最好的了。。
还买了个牙医的只是一颗星,老公说等小朋友要矫正牙齿了,我们再去升级。。。。。

原本是和midwife说去医院生的,midwife说要等我阵痛了,她过来看过我,快要生了才能快递我去医院。。
但是我很争气的提前漏羊水,midwife和医院联系过后就让我待那里观察。。。。一观察就开始阵痛了。。。。之后也就蹲在医院了
yoyosunqing  海贼王  2011-1-20 16:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 go2eu 于 2011-1-20 14:58 发表
还有当初你顶的什么医院生的,这么好的条件?

我们乡下新造的医院,啥都用最好的。。原本号称送饭的会用机器人。。但我没看到过。。听说一直在亏损~~~
决定在他倒闭前生第2胎
jiasdreams  海贼王  2011-1-20 16:20:12 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
学习了!!!  下次回荷兰就在geboortecentrum sophia和医院之间选择了,荷兰医院环境是相当的不错,我想护士应该也是很nice的吧。 我当时在这边医院生,很有家的感觉,护士随叫随到,有问必答,照顾得非常周到,不过我没想住院,生完宝宝第二天就回家了,人家还不让我回去,说最好多呆一天
viviandew  中级海盗  2011-1-20 16:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在sophia生的。midwife建议去的,而且也是离家最近的医院。条件和态度都不错,还管一日三餐。我住了5天,一分钱没要。保险是umc的,基本套餐。
mangomeimei2008  四海霸王  2011-1-20 16:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在决的好像在小地方生孩子比大城市好啊. 护士阿医生阿,态度好的不得了. 我很多在鹿特丹生孩子的朋友就说那边的医生的态度不好. 而且一定要开了5个指头才肯让你去医院. 我住的地方是没有医院的,离我家最近的就是LELYSTAD, 开车都要45分钟. 我是一阵痛就打电话了, 护士态度超级好, 她问我需不需要派人过来接我去医院, 还跟我说随时可以过来, 生头胎在VLAARDINGEN就没有这么好, 阵痛了,还要先打电话给助产士,她来看了两次, 我都开了5公分了,后来才赶紧把我送医院,而且医院的设备好像也没有LELYSTAD的好.
rice  中级海盗  2011-1-20 22:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的情况是midwife一直问我想在哪里生(我是5月底的预产期),要我赶紧定。我就说在医院生。我也是UMC的保险,所以在Sophia geboortecentrum生就全包的。好像没有说自己选医院生就要自己付钱的说法。

我现在订了Sophia geboortecentrum,也是因为那里就在医院里面,如果有什么问题,包括要打Epidural阵痛,就可以直接转到医院的产科,感觉保险一点。
rongqinyu  见习海盗  2011-8-3 12:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 viviandew 的帖子

我今年11月预产期。请问您怀孕让保险升级了么,我也在大学工作,不过不是UMC, 用的是OHRA。不用升级保险么?
viviandew  中级海盗  2011-8-22 19:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rongqinyu 的帖子

没有。
iswear_1314  四海霸王  2011-8-24 00:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HOHO 我花了我的医保3000多欧
我也不知道我怎么花那么多 总之09年的账单我就是自己cover 165欧还是155欧
kraamzorg 自己也没有付多少钱
我还请了一次45分钟的母乳师来家里指导 账单我先付 然后寄给保险公司 退回来了
我感觉我生孩子没有花几个钱。。
就是月子保姆很差劲还贼贵的 1200欧

不过我到了最后生 成了medical reason了 midwife 基本上不大管我的case了 交给医院了
住了2晚
打了2次催产的 一次安眠的 生的时候麻药 侧切缝合的时候还是麻药
就这么些 3000多欧 要命的

我是CZ 基础保险 很喜欢!!!