荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天一直在头疼选择什么地方生产。 荷兰有三个选择,一个是家,一个是geboortecentrum 或者Kraamzorghotel ,另外一个就是医院啦。 我还是不敢选择在家里生,所以只是在医院和hotel之间选择。

朋友推荐在geboortecentrum sophia,说环境比医院好,布置比较温馨,跟家里比较像,有助于减压。
而且离医院近,如果有紧急情况,可以及时转到医院。 而且生完孩子之后不会马上被赶走,可以自行选择住几天。

今天打电话问了鹿特丹的geboortecentrum sophia , 弄清楚了生产的相关费用,跟大家分享一下哈。

生产的费用跟医院的价格基本一致, 为481欧元左右,保险会支付一部分,剩下自费部分为297块

然后如果要住他们的hotel的话,按一小时3.9欧元自费费用来计算, 一天最多8小时计算,也就是一天自费费用为31欧元左右。

然后如果要使用他们的婴儿尿布,奶粉,还有其他用具,是13.5欧元一天。

我目前使用的保险是ONVZ, 目前在考虑升级到optifit, 这样我生产的自费部分,会有额外355欧元的赔付。 每个月多交32欧元,
但是其他的保险也都升级了。我觉得还是可以的。

这个保险对于kraamzorg的赔付是最少24小时,最多80小时,最多10天,但是有自费的费用,就是每天30欧元自费,剩下的就是自费了。

基本上我了解的情况是这样啦, 妈妈们都分享一下哈。

精彩评论27

opapa  管理员  2011-1-19 15:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在有一个问题,这个geboortecentrum sophia 离我家有20-25分钟车程,会不会太远了?
mangomeimei2008  四海霸王  2011-1-19 15:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不远, 我生老二的时候我家离医院开车都要45分钟了阿.  放心绝对赶得上,而且你是头胎吧. 至于你说选择在哪里生的话, 这要看自己的意愿了. 第一个选择家, 我也不喜欢, 万一出什么事情,你说多怕阿. 接着就是后面那两个选择. 我觉得医院比较好哦. 而且医院的设备齐全,产房也超级干净,里面什么都有了,真的没有必要一定要去geboortecentrum sophia .  还有你自费的费用怎么这么贵啊. 我生老大的时候是在VLAARDINGEN, 医院生的,我自己付了100欧多一点. 总共好像是300多吧. 我的医疗保险公司是DSW, 我每个月就付那个最贵的好像是116欧吧.  而且我生好后,医生也没赶我回家啊, 他问我想回家还是在医院过一夜,我选择了在医院过一夜, 第二天我是中午才回家的, 如果可以回家我还是喜欢回家,呆医院多难受啊,东西又不好吃. 老二的话我是在LELYSTAD生的, 很奇怪的是,我自己一分钱都不用付,完全免费, 我也搞不懂为什么.  我也是在医院住了一晚上,第二天中午回家的. 至于那个KRAMERZORGER, 我是一共8天,每天3个小时, 我先要自己付,然后保险公司全部退还给我了.  希望对你有帮助.
已有1人评分 威望 理由
opapa + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

opapa  管理员  2011-1-20 11:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢哦。看样子好像你都没有自费啊。。。 

我问了一圈下来好像都是这个价格耶。 

医院不要钱的话,只有可能是midwife说一定要让你在医院生才可以的。

可能荷兰穷了吧????
yoyosunqing  海贼王  2011-1-20 12:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我生的时候也是在医院,一共待了4天。。现在小朋友10 个月了,生小孩的帐单都没有来。。
我喜欢住医院,按个铃护士就来了,端吃的,弄小朋友,晚上还可以点菜。一伸手就有能上网。
回到家nurse已经等着了,也是8天,也不用付钱。。
我的保险是zilveren kruis的。生的时候还打无痛分娩,也没有费用。。
woneninnl  四海霸王  2011-1-20 12:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全是看保险公司的。我的保险,即便不用在医院生,去医院的话也是免费的。
另外20分钟车程不算远了,何况到时候医院也不定有位置呢。
mangomeimei2008  四海霸王  2011-1-20 14:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2011-1-20 11:09 发表
谢谢哦。看样子好像你都没有自费啊。。。 

我问了一圈下来好像都是这个价格耶。 

医院不要钱的话,只有可能是midwife说一定要让你在医院生才可以的。

可能荷兰穷了吧???? ...
没有,我市自己要求去医院的. 我看还是看你的保险是哪个公司吧.
go2eu  四海霸王  2011-1-20 14:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoyosunqing 于 2011-1-20 12:04 发表
我生的时候也是在医院,一共待了4天。。现在小朋友10 个月了,生小孩的帐单都没有来。。
我喜欢住医院,按个铃护士就来了,端吃的,弄小朋友,晚上还可以点菜。一伸手就有能上网。
...

我也是这个保险公司的,请问mm除了基本保险,还买了什么补充保险啊?
还有你是medical indication去医院生的吗?
go2eu  四海霸王  2011-1-20 14:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有当初你顶的什么医院生的,这么好的条件?
小Q在荷兰  高级海盗  2011-1-20 15:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoyosunqing 于 2011-1-20 12:04 发表
...
我也是这个保险公司,好像荷兰政府对基本保险已经不负责报销了,如果是你自己选择在医院生的话。所以我又升级的保险,还有kraamzorg,保险公司每小时付10欧,我们自己付3.9欧,好像还是8天之内的。前几天刚跟保险公司确认过的
123下一页