荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lalala  四海霸王  2011-1-15 17:57:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
应该是要在荷兰注满3年才算吧。要不荷兰人在海外随便找个人,不知是不是真假,3年就给护照,好像太容易了吧。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2011-1-15 18:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不用担心,只要你们的婚姻关系不间断的持续了三年。这三年不管是否在荷兰居住,只要有正式的结婚证明(海外的也行)或者同居身份证明,荷兰语达到入籍水平,非荷兰籍配偶就可以申请入籍。这是IND的人在书面回复我的时候给我的信息。
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

eyzk  中级海盗  2011-1-15 18:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vongenia 于 2011-1-15 17:37 发表

如果按那位同学的说法,领事馆注册了也不等于有GBA的注册地址了,因为我们当时住在上海不是么?

PS,再次重申哦,我的情况是,结婚注册是已经满三年了,而且是在荷兰注册的。 ...

你可以去申请了,结婚是只要满3年就可以了,不管你有没有在荷兰居住得。
eyzk  中级海盗  2011-1-15 18:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2011-1-15 18:20 发表
LZ不用担心,只要你们的婚姻关系不间断的持续了三年。这三年不管是否在荷兰居住,只要有正式的结婚证明(海外的也行)或者同居身份证明,荷兰语达到入籍水平,非荷兰籍配偶就可以申请入籍。这是IND的人在书面回复我的时候给我的 ...

对,就是这样就可以了。
spa rood  四海霸王  2011-1-15 22:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz描述的很模糊!
你说你在荷兰注册的结婚,当时你们2个都在荷兰注册的?还是你们在中国或者其他国家结婚,你荷兰老公去更改婚姻状况?
如果你们是在荷兰注册的,那当下申请了居留卡没?
如果你们当时2人在荷兰注册的婚姻,那么你的GBA上有你注册的时间,按那个时间开始3年后你通过考试就可以申请!(根据cityhall的不同,也不排除你拿到第一张id上的时间开始到3年才有资格的可能性)
如果你们不是在荷兰注册,只是你老公去更改了婚姻情况的,那你的名字还没有出现在荷兰政府的系统里,因为你人并不在荷兰居住,那你也没有申请id,那么你们之前的一年半应该不算!
lz说在中国住了一年半,按逻辑来说,你应该是没申请荷兰居留卡的,因为头一张卡只有一年有效期,期间还要申请延期卡,所以得看你的GBA登记的时间!
当然啦,问cityhall和ind最准,再不然咨询律师!
amy57j + 2

vongenia  中级海盗  2011-1-16 21:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上所有热心回答的同学!
zou_feng  见习海盗  2011-1-18 09:54:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 12# vanenry 的帖子

那如果在他们在中国结婚,在中国生活,满3年,也可以入籍?
proteus  四海霸王  2011-1-18 10:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只有在第三国才可以吧,在原籍国住多久都没用,以前俄罗斯人讨论过。
amy57j + 2

eyzk  中级海盗  2011-1-18 23:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zou_feng 于 2011-1-18 09:54 发表
那如果在他们在中国结婚,在中国生活,满3年,也可以入籍?

是的,只要考出入籍考就可以了。
zou_feng  见习海盗  2011-1-20 03:39:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 eyzk 于 2011-1-18 23:43 发表

是的,只要考出入籍考就可以了。

不知道能否将ind给你的邮件转给我看看,zou_frank@hotmail.com
谢谢