荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从Daycare回来后睡了一觉,醒来后吐了一些,量体温38°C,

出去买了120mg Procetamol,再测体温成38.4°C了.....

问一下各位妈妈们,现在是不是可以给他吃Procetamol了,什么情况下需要去医院急诊呢?

谢谢了!

精彩评论14

blueeyes  见习海盗  2011-1-10 21:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么大的宝宝似乎应该用塞屁屁的药吧,体温38度5以上用ZATAPIL的PROCETAMOL。
如果宝宝呼吸急促,或肺部有罗音,发烧38度5上,怎么都降不了,又或者你很担心心情焦虑,那就随时可以打电话去医院预约的。如果需要,明天一大早可以再打电话去家庭医生那里去再检查一次。
不用太担心,去DAYCARE的宝宝都要经历这个过程,多给宝宝喝点东西,防止脱水。祝LZ宝宝很快康复!
gracestoter  见习海盗  2011-1-10 21:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝在那里容易得病毒感冒。不过, 病毒感冒一般会发40的高烧,呕吐等。多喝水,物理降温。
yoyosunqing  海贼王  2011-1-10 21:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最讨厌这里的医生口头上说“没事,正常”。生老病死都正常!
我儿子好几天发烧40度,我带他去看家庭医生,丫直接就把我打发走了。
半夜小朋友还是高烧,尖叫,还呼吸困难。我直接就抱小孩去医院急症。
壬癸  中级海盗  2011-1-10 21:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# blueeyes 的帖子

非常感谢楼上的细心解答,宝宝喝了点奶,现在睡着啦,希望一觉醒来,呕吐发烧统统消失吧,再次谢谢楼上的建议。
潇潇暮雨  见习海盗  2011-1-10 21:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# gracestoter 的帖子

宝宝还好,在38度左右徘徊,O(∩_∩)O谢谢建议,我们现在也是采取的多喝水,物理降温方式。
潇潇暮雨  见习海盗  2011-1-10 21:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# yoyosunqing 的帖子

发烧40度都不给看,也太狠了吧,强烈同意如果连续发烧40度以上,直接看急诊。
Totle  四海霸王  2011-1-10 22:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的家庭医生说尽量不用药,睡前量体温,超过39就用药,其他时间少穿衣服物理降温。
selina  四海霸王  2011-1-10 23:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝发烧要不要看医生和给塞PP的退烧药主要取决于宝宝的精神状态和喝奶的情况. 如果宝宝状态反常, 哭得厉害, 一直呻吟, 又不肯喝奶的话, 即使是低烧最好也给退烧药, 或者直接打电话约急诊. 如果宝宝只是发烧, 鼻塞和咳嗽, 没有其它异常反应的话, 应该就是病毒性感冒, 39度以下可以不给退烧药, 只要正常喝奶睡觉, 一般两三天宝宝自己就扛过去了. 如果发烧3天还不退, 那就要看医生了.

我家宝宝也送托儿所, 从上周五开始发烧, 最高的时候39度2, 胸前起了很多小红点, 当天晚上看了急诊, 说是病毒性感冒. 因为他呼吸比较急促, 医生给开了babyhaler, 有点象治哮喘的东西, 带一个筒, 也就是让宝宝呼吸舒服一点, 病毒还是要自己抗过去的. 今天白天才好一点, 希望今天半夜不要再发烧了
潇潇暮雨  见习海盗  2011-1-11 11:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# Totle 的帖子

我们没有给他吃药,幸好他喝奶精神状态也比较好,晚上睡了一觉已经不发烧啦。
12下一页