荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-11-18 23:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 第一个放弃的人

Post by 养猫的鱼
我的一个同学,在这里发烧40度,烧了一个星期~

荷兰的医生只让她多喝水,卧床休息~

烧一退,她马上决定回国,感觉对这里满恐惧似的,她对自己的身体一点信心也没有了,也认为自己根本不可能通过这里的考试~

我劝了她好久好久……最后闭紧了嘴巴,她回国的决心要远比留在这里来的强烈~

无语……现在她早已经回国……她不过只在鹿特丹呆了半个月……
这个有点夸张吧
荷兰医生不至于那么残忍吧
谁烧到40度都会傻的
我同学发烧39.5多吧
打车去医院挂急诊的
医生开了药,一小包
一包就退烧了,据说那药一小盒30多欧
后来没几天就好了,保险也全报了,包括TAXI
lazycat  ↗贵宾↗  2004-11-18 23:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的医生...................

BF去医院一天的实习,那个医生跟真正有病的说几句,开个药就打发走了,没什么大病的,狂聊不止.后来护士跑过来,说有个急诊病人,因为医生现在不够人手,让他过去看看,他问了问情况,说那病人一时死不了,他自己太忙了,让护士去找别的医生问问...(不知道是病人看多了麻木了,还是人性已经泯灭了.....)

希望这只是个例外
只爱王杰  海贼王  2004-11-18 23:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lazycat

BF去医院一天的实习,那个医生跟真正有病的说几句,开个药就打发走了,没什么大病的,狂聊不止.后来护士跑过来,说有个急诊病人,因为医生现在不够人手,让他过去看看,他问了问情况,说那病人一时死不了,他自己太忙了,让护士去找别的医生问问...(不知道是病人看多了麻木了,还是人性已经泯灭了.....)

希望这只是个例外
不是吧!怕怕! 不可以生病!
lazycat  ↗贵宾↗  2004-11-19 00:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别怕,在这里不太容易生病的.换季的时候自己多小心,不要感冒就好了.
iampasser  四海霸王  2004-11-19 13:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lazycat

希望这只是个例外

这不是例外,我亲眼见很多荷兰人工作都这样。好几次在商店里(不是超市),明明后面一堆人排队,服务员就是跟顾客没完没了的聊闲天,一点儿也不顾后面等候的人是否着急。好像荷兰人也都习惯了,居然也没人抱怨。

我感觉荷兰的服务工作很差,大部分人仅仅是在完成工作,并不是真正地想帮助人解决问题,表面上的笑容透着背后的冷淡。他们工作失误的频率之多,就算在中国也是不能容忍的,真不知荷兰是怎么发展成这样的!
伊琦儿  高级海盗  2004-11-20 00:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回国对于大部分人来说是早晚的事,只不过不像太早放弃荷兰,选择离开

我突然想起一句话,父母在不远游!

看来,我也也在这个行列里了!  ------ 期盼回归的日子!
养猫的鱼  高级海盗  2004-11-20 15:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我那个同学发烧时,问了家庭医生,他说先烧着,烧够一个星期再去找他~

问了系里的人,他们对发烧也都是无所谓的态度,认为对喝水就能养好,我倒~~~~

有个台湾同学在这里生活了7年,告诉我们他的女儿(是个BB)发烧时,医生也没有太当回事~

发烧在荷兰人眼里真的不算大病~

anyway,各位保重好身体吧
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-11-20 22:34:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iampasser
这不是例外,我亲眼见很多荷兰人工作都这样。好几次在商店里(不是超市),明明后面一堆人排队,服务员就是跟顾客没完没了的聊闲天,一点儿也不顾后面等候的人是否着急。好像荷兰人也都习惯了,居然也没人抱怨。

我感觉荷兰的服务工作很差,大部分人仅仅是在完成工作,并不是真正地想帮助人解决问题,表面上的笑容透着背后的冷淡。他们工作失误的频率之多,就算在中国也是不能容忍的,真不知荷兰是怎么发展成这样的!
因为有原始的资源积累啊!
当海盗当那么多年
钱就可以留着投资
然后慢慢发展起来拉
要知道为什么台湾比大陆有钱
那是因为老JIANG走的时候拿了几十亿
用全中国的钱养活台湾一个省
也没什么了不起的
iampasser  四海霸王  2004-11-21 13:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 清风雅格
因为有原始的资源积累啊!
当海盗当那么多年
钱就可以留着投资
然后慢慢发展起来拉
要知道为什么台湾比大陆有钱
那是因为老JIANG走的时候拿了几十亿
用全中国的钱养活台湾一个省
也没什么了不起的

是啊,看荷兰的历史博物馆,整个感觉就是一部海盗发展史。
Lolita  四海霸王  2004-11-22 14:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一荷兰朋友的爸爸是医生, 有一次这哥们自己发烧发到39度, 打电话给问他老爸是不是该吃药了. 他老爸说, 你没那么娇气吧, 发个烧立马吃药的, 喝水就可以了. 什么小病都吃药, 你自己的免疫系统会紊乱的. 如果烧了三天还不退, 那就吃点阿司匹林吧............(阿司匹林基本上不是药嘛!)

一开始还觉得这个荷兰爸爸真不象话, 对自己儿子都这么马虎. 后来仔细想想, 他老爸讲的统统都有道理. 试想什么小毛病都吃药打针, 人只有更虚弱而不是更健康. 大家都成年人了, 不是娇生惯养的对象了啊.