荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wangjun79cn  高级海盗  2004-11-14 17:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复: 大家说说我的情况吧

想不到竟然发现两个同行,我是学生化的,在国内做的是免疫药理.
现在在香港科技大学做发育,
明年二月份去莱顿医学院做类风性关节炎的病理.
我也联系德国MAX-PLANK的,可惜没人要:4:
dama  见习海盗  2004-11-14 17:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MAX-PLANK的性质和国内的中科院差不多di,有几个很不错的所,就我的专业,科隆的MAX-PLANK institute for plant breeding就不错。可惜,由于整个经济很差,好多研究所包括大学都关门了,更不用说招人。我在德国最后也从新找到了2个职位,可是最后觉得这里的课题我很喜欢就过来了,过来了就郁闷了,什么破国家还要什么id,一个签证办他几个月(就一个小国,小肚鸡肠呀),郁闷中。

香港科技大学很不错的,特别是一批作神经的,和我在国内的研究所同在一条街上的神经所有的一比好像有一个女的,听说很猛。
florachan  四海霸王  2004-11-14 18:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wangjun79cn
想不到竟然发现两个同行,我是学生化的,在国内做的是免疫药理.
现在在香港科技大学做发育,
明年二月份去莱顿医学院做类风性关节炎的病理.
我也联系德国MAX-PLANK的,可惜没人要:4:

听说香港的待遇不错,是吗?
wangjun79cn  高级海盗  2004-11-14 18:51:32 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

做神经的好象都挺强的,生化和生物系的主任都是搞神经的.
你说的那个女的应该是生化系的主任,好象刚刚被评为世界杰出女科学家
可惜我对神经没兴趣
德国MAX-PLANK的免疫部分在弗赖堡大学,我联系了一下,可惜不招人.
后来就联系了LEIDEN的MEDICAL CENTER,却的不错,也挺强的.

香港现在待遇越来越差了,原来奖学金是15000HK$/M的,现在减为12500HK$/M了,关键是还要交42100HK$/Y的学费.本来香港就是靠钱来吸引人的,现在越来越没有竞争力了.
florachan  四海霸王  2004-11-14 19:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wangjun79cn
香港现在待遇越来越差了,原来奖学金是15000HK$/M的,现在减为12500HK$/M了,关键是还要交42100HK$/Y的学费.本来香港就是靠钱来吸引人的,现在越来越没有竞争力了.

这是博士的待遇?也不错了,一个人的话,每年也能攒下不少呢。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2004-11-14 22:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不容易,香港的消费很高
wangjun79cn  高级海盗  2004-11-15 01:15:02 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

还是这为老兄了解.
我住的8平米的小屋每月就要3000HKD.
香港的交通费和食物都很贵,
没个月剩不了多少
dama  见习海盗  2004-11-15 01:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,扯远了,那位大侠还是说说我的情况吧?:P
笨笨本笨  海贼王  2004-11-15 16:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的情况。。。
这里难得有权威的解答,直接问IND吧,0900-1234561
www.ind.nl, www.nuffic.nl,  www.expatica.nl
也可以发EMAIL问前两个组织。

附:
荷兰语机器翻译
http://www.worldlingo.com.au/wl/translate

再附:
另外看看有什么合适的学校给她来了之后读书。
问清楚了如果现在办团聚签证仍然有须租房子的限制,
也许学生签证会快些,但少很多福利,强烈不推荐。
turtle  初上贼船  2004-11-17 02:41:26 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

我不知道关于办id的情况;但是一直在关注mvv的申请我所知道的最新情况是IND从今年11月1日起提高对family forming这个类别的申请人最低工资要求,好像是每月1700欧元左右。但我想不会影响你的情况,因为你是family reunification,你最好自己去查一下。而且在mvv申请过程中,你妻子不能来荷兰,法律规定的。再有,申请mvv你们的结婚证明要双认证(中国外交部和荷兰驻中国使馆各自认证),还是很费时间的。可以让你太太提前准备这个材料,但是也不要太提前,因为他们要求所有材料不能超过6个月。还有就是在amsterdam办mvv要等超过3个月的时间,很烦的。如果你不在amsterdam好像可以快些。

不知道我说的是不是有帮助:)