荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我刚来这里,2个月吧。老婆在国内。aio。id在申请中,可能要花一段时间才能拿到,哎,荷兰的效率怎么这么的低。老婆在国内总是嚷嚷这要来(其实秘书说他要是知道老婆要过来,当初就一块给办了,操!我都来了才说)。所以我就想能不能先邀请我老婆过来3个月,3个月之后,可能我的id就下来了,我在给老婆申请mvv。我不知道象我这样现在没有id的,能不能办理邀请手续?如果不能,又什么其他的办法?
我有的材料是:工作合同;住房;保险;等,没有id
哪位高人帮我看一下。谢谢。

*上次已经问过很多板内的朋友关于老婆签证的问题,得到了很多的帮助,可惜问了移民局的,他们说需要id,所以我还要等。所以我和老婆商量看能不能先邀请她临时过来一段时间,等我的id下来之后,再办理她的签证。*

精彩评论21

笨笨本笨  海贼王  2004-11-12 22:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家说说我的情况吧

同情啊同情.
跟我当年的情况一样.
我当时是等ID卡下来后,给老婆先申请的探亲3个月,为什么不申请MVV?
因为那时办团聚还必须要租到够两个人住的房子! (不知现在规定如何)
3个月探亲结束后,等了近半年我才租到房子,开始办MVV,
这个MVV当年花了我们将近1年的时间,中间出了些问题,正常应该是半年左右.

2,3年前的事情了,不知现在规定是否有变化,直接问IND吧.

建议你现在等ID的同时:
办return visa,以及居留证明(贴护照上),
定过年回国看老婆的机票,
当然,各种规定,手续问清楚,包括国内需要办的手续如护照,公证认证等(注意有效期半年,不要办得太早)...

好运!
笨笨本笨  海贼王  2004-11-12 22:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

TUD曾有一从韩国过来的哥们,老婆签证办不下来,
一气之下放弃这边的位置回去了,你也可以考虑考虑这个,kakaka :-)
dama  见习海盗  2004-11-12 23:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的回复。但是离开这个职位可是不敢想的,呵呵,因为偶刚觉得德国呆的不爽,刚跑到这里的,不想在跑了。。“P
dama  见习海盗  2004-11-12 23:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

闷呀,什么破国家,早知还是呆在德国
dama  见习海盗  2004-11-12 23:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

wa,那你老婆还不海扁你。反正偶是受到老婆很大的压力,每天除了试验,天天心里总觉得有什么事情不爽,哎。
不爽!

Post by 笨笨本笨
同情啊同情.
跟我当年的情况一样.
我当时是等ID卡下来后,给老婆先申请的探亲3个月,为什么不申请MVV?
因为那时办团聚还必须要租到够两个人住的房子! (不知现在规定如何)
3个月探亲结束后,等了近半年我才租到房子,开始办MVV,
这个MVV当年花了我们将近1年的时间,中间出了些问题,正常应该是半年左右.

2,3年前的事情了,不知现在规定是否有变化,直接问IND吧.

建议你现在等ID的同时:
办return visa,以及居留证明(贴护照上),
定过年回国看老婆的机票,
当然,各种规定,手续问清楚,包括国内需要办的手续如护照,公证认证等(注意有效期半年,不要办得太早)...

好运!
florachan  四海霸王  2004-11-13 09:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dama
谢谢你的回复。但是离开这个职位可是不敢想的,呵呵,因为偶刚觉得德国呆的不爽,刚跑到这里的,不想在跑了。。“P

德国怎么不爽呢?
dama  见习海盗  2004-11-14 11:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能专业差异吧,我是作植物遗传的,德国只有几个比较好的,其他的还不如我以前在国内的科学院了,总体发的文章也没有在国内发的好,所以一看没有前途。另外德国的经济差的要死,整个国家死气沉沉的,毫无活力。而且他们的博士合同是一年一年的签,没有钱的话,可能就不签了。

当然最主要的是就我的专业来讲,他们发的文章还没有这几年国内的好(起码我在的那个地方换算比较好的,可是碰到了几个中国人一般都是5年才毕业,发的文章才1-2分左右,才一片到2片。国内的(我说科学院的)现在一般毕业很多都是5-6分,还有10-20分的sci)。

所以,就走了。
florachan  四海霸王  2004-11-14 12:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dama
可能专业差异吧,我是作植物遗传的,德国只有几个比较好的,其他的还不如我以前在国内的科学院了,总体发的文章也没有在国内发的好,所以一看没有前途。另外德国的经济差的要死,整个国家死气沉沉的,毫无活力。而且他们的博士合同是一年一年的签,没有钱的话,可能就不签了。

当然最主要的是就我的专业来讲,他们发的文章还没有这几年国内的好(起码我在的那个地方换算比较好的,可是碰到了几个中国人一般都是5年才毕业,发的文章才1-2分左右,才一片到2片。国内的(我说科学院的)现在一般毕业很多都是5-6分,还有10-20分的sci)。

所以,就走了。

我也是做生物的,听说德国的Max-Planck还不错呀。不知道楼主说得德国比较好的几个是哪些?
合同一年一签真是没保障呀。
stillwaters  高级海盗  2004-11-14 14:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里也没有国内好,还是国内热闹哦
123下一页