荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-9 18:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zmxncb 于 2011-1-9 18:15 发表
谢谢斑竹!请问你说的麻烦是指被开除是吗?
开除不至于,但有些学校的课缺到几次之后老师不让你考试了,所以就要重新修过。在荷兰读书本来就是一个痛苦的过程,这里松进严出,不能期待跟国内一样混混都能毕业。如果lz不改变心态,就算换了新学校,遇到同样的问题,难道你还要重新再换学校和专页嘛?我建议你调整一下自己,自己检讨一下问题在那里,像未央曲说的,跟学姐学长聊聊,看人家怎么学习的,看看自己不过到底是什么原因,找到原因后重新设计自己的学习方式,然后再来奋斗。你要记者,你不比别人笨的话,别人能做到你为什么不能?
P2K  见习海盗  2011-1-9 20:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉lz你更多的是不适应,所以有这样的想法。
ls说的好,适应的过程有快有慢,别泄气,慢慢来,平时努力了,不怕适应不了。而且你换了专业就一定能适应吗?
风雨过后见彩虹;吃得苦中苦,方为人上人……这些话我们平时只是听说,但是真正遇到困难了,我们也要把这些话付诸实践啊!
加油,lz!
小尾巴  四海霸王  2011-1-9 20:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不要冲动啊。。。今年新政策,不修够一半的学分,转年不给续ID了
byswqks  中级海盗  2011-1-9 21:22:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# 小尾巴 的帖子

这个我收到了 没明白

没修够学分  第二年重新申请学校专业  不就能办ID了吗?
zmxncb  初上贼船  2011-1-9 23:02:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2011-1-9 18:46 发表
开除不至于,但有些学校的课缺到几次之后老师不让你考试了,所以就要重新修过。在荷兰读书本来就是一个痛苦的过程,这里松进严出,不能期待跟国内一样混混都能毕业。如果lz不改变心态,就算换了新学校,遇到同样的问题,难道你还要 ...
谢谢你的建议,你说的这些我都考虑过,我被影响到不只是心态问题,更多的是环境问题,我承认我适应能力真的很低,加上遇到很多外在问题,更是被打击得遍体鳞伤,我真的需要休息一下,再来奋斗!浪费了爸妈的血汗钱,我也觉得不孝,可是上学已经变得害怕了。。。
我真的不想上学,就怕被要求离境。听说就算被学校开除了也有半年时间找学校是吗?(我其实是想给自己找好后路而已
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-9 23:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 byswqks 于 2011-1-9 21:22 发表
这个我收到了 没明白

没修够学分  第二年重新申请学校专业  不就能办ID了吗?
你不修够学分可能不能转学
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-9 23:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zmxncb 于 2011-1-9 23:02 发表
谢谢你的建议,你说的这些我都考虑过,我被影响到不只是心态问题,更多的是环境问题,我承认我适应能力真的很低,加上遇到很多外在问题,更是被打击得遍体鳞伤,我真的需要休息一下,再来奋斗!浪费了爸妈的血汗钱,我也觉得不孝,可是上学 ...
你决得你的适应能力低那你还要留在这里做什么?你本来出国的目的就是读书来的,既然你看到上学都怕了还不快点想办法重新赶上学习或者另找出路,你混在这里只有浪费更多父母的钱。你一定要想清楚,你现在随随便便选了条路走,之后可能就是死活同或者是条歪路
ljing1102  见习海盗  2011-1-10 00:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ  不要冲动   我也觉得这地方太傻了
快点读完  就能早点回去了
法律应该是一年的吧  很快的
来都来了  重读的话
这一年的青春和钱都浪费了
太亏了
速度读完  速度回去~
leeaxs  中级海盗  2011-1-10 10:31:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
转楼主原话 《浪费了爸妈的血汗钱,我也觉得不孝,可是上学已经变得害怕了》。。。
:D
其实只要你感觉这段留学经历对你来说让你学到了很多, 那就可以了,不需要在乎时间长短的,  至少你现在应该更能体谅父母的心了吧 ~~~  : )
那么快就泄气, 总感觉楼主出国前很冲动阿~~~  : )
不过没关系阿, 既然能冲动出国,那就再拿出勇气出来在冲动一下毕个业,给家里有个好交代什么的阿 ~~~  : D
我的看法,是在坚持不下去,那就干脆回家,这样除了面子挂了外,其他也没什么,至少这段经历让楼主不用再那么轻易下决定了。。
如果还能坚持 (我比较支持这点,嘿嘿) ,那就坚持下去,如是找个坚持的理由--”让我再冲动一次“ ~~~ :D
小猴子PP队长  四海霸王  2011-1-10 11:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# zmxncb 的帖子

LLB修不够学分会被开除,你应该是LLM吧?LLM我知道有读了2年的,ID什么的都没出问题,也不会被学校开除。ms所有学校都不会开除老流氓
如果你实在不想坚持下去的话,我觉得转专业不是一个非常明智的选择,因为基本上所有专业都要求有本科相关专业背景(不过如果你本科在国内拿的是法学和其它学科的双学位,也许可以尝试一下申请另外那个学位的专业)。
我觉得你现在还是赶快申请别的比较容易毕业的学校比较好,比如莱顿的商法(据说补考是paper,那很明显就是教授故意放你一马了,但是我不确定是不是所有课的补考都是paper),阿大的LLM (这个我觉得课程设置巨简单,因为我本科都学过,不过这一点不一定适用于你?) 。如果LZ正是以上2个学校的,那么还是转学去英国吧,英国比这容易毕业。
PS:我不是鼓励Lz转学,LS各位说的也都很有道理,我表示非常赞同。但是我相信其实这些道理lz也都明白!而且这都半年过去了,lz这个时候发帖子,就是表示不出意外的话今年是毕不了业了。所以大家还是赶快想点可行性的措施,让lz能顺顺利利的毕业吧!