荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
9月份开始,我就在读法律,现在慢慢觉得周围同学,老师都相处的不怎么样,加上考试成绩,更是不如意,慢慢地对这个科目泄气了,读不下去了。。。
再加上刚来荷兰,很不适应,觉得一切都不顺利。。。
我想申请另一专业,9月份开学的,也想在这开学前半年时间适应下荷兰的生活和周围旅行一下。请问大家如果我这半年不去上课考试的话,会被学校开除吗?会被赶出荷兰吗?希望知道的同学帮忙回答下,无限感激呀!

精彩评论22

十十~  高级海盗  2011-1-9 02:43:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 1# zmxncb 的帖子

哇。。。lz。。。你这是给偶们学法律的当头一棒啊。。。。
不过你都在那里了,转个专业应该不大难吧~
Lynne88  四海霸王  2011-1-9 03:04:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 1# zmxncb 的帖子

想知道您在哪个大学?
晴明桔梗印  四海霸王  2011-1-9 04:10:12 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
偶也想知道是哪个大学把楼主逼成了这样。。
抹茶CC  见习海盗  2011-1-9 09:35:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
太可怕了吧,让不让人活了
byswqks  中级海盗  2011-1-9 10:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想知道在哪个大学。。。

话说我也不想念啊不想念。。。
未央曲  ↗版主↗  2011-1-9 11:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这个情况每个学校都有,刚开始来了不适应,再加上国内教育方式和国外的有所不同,适应能力强的同学,很快就能融入这里的学习生活,适应能力稍弱的恐怕就有些困难了,再加上几次考试没过就开始泄气了。。。
我的建议是,还在国内没出来的学生,最好参加些韦博这类国际学校的培训,早些了解和融入国外教育氛围,学会如何与国外同学交流,这些都很有利于适应国外生活。
已经在国外学习的学生,我的建议是不要泄气,大家都要有这个过程。考试应该都有补考的,一次不过咱就俩次,没什么大不了的,爸妈攒钱让咱出来,不就是为了让咱以后能学业有成么?这么轻言说放弃可不好。
更可况,LZ9月份才入学,这个学期还没结束呢,应该都有补考的,如果有这个机会,我建议还是要把握的。但是如果LZ确实对这个专业再也提不起任何兴趣了,我只有祝福LZ选择的下一个专业是正确的。
说了这么多,还是希望LZ好运,顺利度过适应期。
已有3人评分 威望 小红花 理由
晓翠 + 1 说的好中肯!!大爱!
zmxncb + 1 谢谢你的鼓励!
不会功夫的熊猫 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

东池大井人  见习海盗  2011-1-9 11:51:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
赞成7楼楼主的意见,其实大多数人可能都会有这么一个适应过程,有的时间长点、有的短点而已。坚持就是胜利!
不会功夫的熊猫  四海霸王  2011-1-9 12:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚来的时候都会有些不适应的。建议LZ可以跟高年级的同专业的中国同学聊聊,看看他们有没有什么好的学习方法介绍给你,说不定会管用呢。
一次考试说明不了什么的,如果没考好可以再补考的。主要是你喜欢这专业就好。
如果不喜欢的话,那么就换吧!如果你的课没有Attendence的话应该还好,如果有的话你是一定要去上课的,缺勤多了很麻烦
zmxncb  初上贼船  2011-1-9 18:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 不会功夫的熊猫 于 2011-1-9 12:03 发表
刚来的时候都会有些不适应的。建议LZ可以跟高年级的同专业的中国同学聊聊,看看他们有没有什么好的学习方法介绍给你,说不定会管用呢。
一次考试说明不了什么的,如果没考好可以再补考的。主要是你喜欢这专业就好。
如果不 ...
谢谢斑竹!请问你说的麻烦是指被开除是吗?
123下一页