荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年下半年过来的博士,只是听说未工作满一年的退税需要填M表。这个表网上是无法操作的 要向税务局要。想想版上新来的人不少,抛砖引玉,希望了解状况的同志们详细告知操作过程,以及表的填法,附图解释大善。先谢过..

精彩评论7

djtt  四海霸王  2011-1-8 23:49:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打电话给税务局索取M表

BelastingTelefoon
Telefoon: 0800 - 0543
Bereikbaar van maandag tot en met donderdag van 8.00 tot 20.00 uur en op vrijdag van 8.00 tot 17.00 uur.
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

anderysw  中级海盗  2011-1-12 11:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问单身博士也能退税么? 我之前去税务局咨询了一下,他们说博士交的税已经打折了,不具有退税的资格了?这是怎么回事啊
charliezhu01  四海霸王  2011-1-12 12:04:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问
zhuangqikai  四海霸王  2011-1-15 17:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个和单身与否没有关系
属于收入只有几个月,当年实际总收入低于一定值的状况下,通过退还已缴的所得税来补偿
这个从原理上和新工作的学费退税是一样的
luckyrabbit  高级海盗  2011-1-27 22:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷茫中
zhangbaomin2008  见习海盗  2011-1-30 09:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意zhuangqikai的说法。我在奈美亨,2008博士工作开始约9月份,
所以2009年初就去我城市的税务局要了M表。
自己不会填,
但碰到了税务局的一个热心的工作人员,我带着2009年1月份收到的大学寄出的我的2008年的总收入啊,税啊什么的全是他妈的荷兰文,但只是一张纸,
工作人员3-4分钟之内帮我填好了,
我会办公室后就封好信封,寄出了
寄出2-3天左右,突然想到,为啥不留一个COPY,将来方便后来人啊,但晚了啊。。。。
但我记得,实际上只 需从那个大册子撕下5页左右的纸张填写的。
希望大家好运,能碰上税务局的热心人,能帮你。。。。。
我3-4个月后,果然退了大约1800欧左右
将来希望有人把COPY发一封在论坛上,以便方便后人,造福各位患难与共的战友们。
已有1人评分 小红花 理由
wang-jia-hui + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

初夏水结冰  中级海盗  2011-1-30 10:59:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时
借宝地问一下,如果上半年在荷兰工作,下半年去比利时工作(正式把工作签证转到比利时了),也用M表退税吗?能退成吗因为全年只有半年在荷兰工作的呀。谢谢