荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
proteus  四海霸王  2011-1-6 12:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果一年全职,搞定NT2-2考试没问题, 前提你是英语很好也不笨的人。code 3绝对不比de finale简单, 而且我觉得比finale好,这些图书馆都可以借的。听力难是500线高,不能错很多。说是必须练的,我上过一节nt2-2的课(只上过一节),用荷兰语辩论:1荷兰是否应该废除君主立宪制(废除,君主立宪这两个词一开始没听懂)2. 性侵犯儿童是家长,警察还是社会的责任。2小时下来效果真的很好。自学的话,想提高说很难。
Nicklas82  四海霸王  2011-1-6 18:30:23 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我觉得遇到自己不熟悉的内容就不知道说什么,即使语言方面没有为问题。
暗香盈袖  高级海盗  2011-1-6 19:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Nichole 的帖子

如果你到书店或图书馆就能在CODE2或CODE3的书背面看到,CODE2学完了的水平是NT2-1,CODE3学完了的水平是NT2-2。如果自学CODE2还可能,自学CODE3真的很难,里面有太多太多的UITDRUKKING,就是有些荷兰人自己也解释不清楚,或者不知道。
已有1人评分 小红花 理由
lovewinni + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-6 21:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Nicklas82 于 2011-1-6 18:30 发表
我觉得遇到自己不熟悉的内容就不知道说什么,即使语言方面没有为问题。
其实这个要用到我们应试教育的一面了嘛,跟雅思一样,准备好很多种topic,其实换来换去就那几个
Nichole  见习海盗  2011-1-7 01:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2011-1-6 11:49 发表
那比较悲催了~不过我也是有认识1年把nt2啃下来的人的,所以没有什么不可能的,我建议你上网看看有没有可以挂id的荷兰语学校,不然你这1年id怎么弄啊?再或者申请英语国家的硕士。 ...

有可以挂ID的荷兰语学校吗?有相关的连接吗?哪里可以找到信息??
Saxion有硕士和英国大学合办的,但是国内不承认H类大学的硕士。。。
Nichole  见习海盗  2011-1-7 01:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2011-1-6 12:15 发表
如果一年全职,搞定NT2-2考试没问题, 前提你是英语很好也不笨的人。code 3绝对不比de finale简单, 而且我觉得比finale好,这些图书馆都可以借的。听力难是500线高,不能错很多。说是必须练的,我上过一节nt2-2的课(只上过一节),用 ...

可惜我自学能力不怎么样。。。不过我男朋友是荷兰籍中国人,如果有他陪着学,应该听说会有帮助吧。。。有知道哪里可以学荷兰语的学校吗?学费是多少的?