荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为申硕中,HBO到WO需要读硕士预科,但是是荷兰文教学,需要NT2-2的水平,我想自学荷兰语到NT2-2的水平。但是不太了相关的考试情况,是要一级级考的还是能直接考NT2-2的呢? 考试费用是多少呢?如果用code自学适合吗?NT2-2是学到CODE2还是3?每一本大概需要学多久的呢?如果报读学校学荷兰问,我是留学生,学费是多少啊?

精彩评论15

programmersmxx  高级海盗  2011-1-5 20:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥是HBO,啥是WO啊?
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-5 20:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2011-1-5 20:39 发表
啥是HBO,啥是WO啊?
你还是先去申请学校板块把置顶帖看了再来发问吧。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-5 20:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Nichole 于 2011-1-5 20:25 发表
因为申硕中,HBO到WO需要读硕士预科,但是是荷兰文教学,需要NT2-2的水平,我想自学荷兰语到NT2-2的水平。但是不太了相关的考试情况,是要一级级考的还是能直接考NT2-2的呢? 考试费用是多少呢?如果用code自学适合吗?NT2-2是学到CO ...
建议你还是申请有英语授课的premaster,nt2-2可以直接考,考试费用每门22.5欧。但是nt2不是那么容易的,尤其你没有基础,起码要1年,而且要很努力的才可能考出来。code合适初级者,到后面了要用de finale。你要考虑一下,在你考出nt2这段时间内你id怎么办?要是考不出怎么办,nt2要铐听说读写4门,尤其听力和口语都很难,所以建议你3思。
Nichole  见习海盗  2011-1-5 20:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2011-1-5 20:44 发表
建议你还是申请有英语授课的premaster,nt2-2可以直接考,考试费用每门22.5欧。但是nt2不是那么容易的,尤其你没有基础,起码要1年,而且要很努力的才可能考出来。code合适初级者,到后面了要用de finale。你要考虑一下,在你考出n ...

因为专业的关系,我是学建筑,现在在saxion读Urban Design,相关专业的学校只有3个TU啊。。。可悲。。。Delft进不了,只有TU/e,我问过了他们只有荷兰语授课的premaster,没有英语。就不知道能不能说去别的学校读英语premaster,然后再申请读TU/E的硕士。。。如果不行就只能死啃NT2-2。。。不知道前辈有什么建议。。。我什么都不懂。。。正在努力找方法中
programmersmxx  高级海盗  2011-1-5 21:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥是HBO,啥是WO啊?没找见啊,到底是啥的缩写啊
Nichole  见习海盗  2011-1-5 21:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# programmersmxx 的帖子

HBO是H类大学,WO是U类大学。。。
programmersmxx  高级海盗  2011-1-5 21:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,俺学到了  给楼主加油,1年搞定荷兰语不一定是难事

自学就不太容易了,推荐超缩影版groot vandale,短语,固定用法应有尽有,就是荷兰文解释的,不过确实很全

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-6 11:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Nichole 于 2011-1-5 20:55 发表

因为专业的关系,我是学建筑,现在在saxion读Urban Design,相关专业的学校只有3个TU啊。。。可悲。。。Delft进不了,只有TU/e,我问过了他们只有荷兰语授课的premaster,没有英语。就不知道能不能说去别的学校读英语premaster ...
那比较悲催了~不过我也是有认识1年把nt2啃下来的人的,所以没有什么不可能的,我建议你上网看看有没有可以挂id的荷兰语学校,不然你这1年id怎么弄啊?再或者申请英语国家的硕士。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-6 12:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2011-1-5 21:20 发表
啥是HBO,啥是WO啊?没找见啊,到底是啥的缩写啊
http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=7922&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
12下一页