荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下午四点半安特卫普的火车,晚上8点四十的飞机。
我早上10点从overvecht出门,经Utrecht centraal,rotterdam centraal,于下午一点钟到达antwerpen centraal.
从地下二层上到火车站大厅,在一个挂着‘international’的柜台办check  in. 柜台妹妹复印了我的电子机票之后一番键盘给我出了THALYS火车票。
我一看火车票是4点半的,就问是不是只能乘坐这一班,还是今天之内任何一班都可以。柜台妹妹用很鄙视的眼光瞄了我一眼(=。=)什么也没说,拿过电子机票在“16:31”上重重画了一圈...于是乎我就明白了....
2点20分到达 22a 站台,再次询问一个车站的大叔,被告知,在22a站台的第15个牌子/柱子/等车的地方(总之你到了就明白了,站台上从1到20都划了区)总会有一个chief,你可以询问列车长或这位chief你是否可以乘坐更早班的THALYS列车。大叔说大部分的时候都没问题,但是你依然需要询问列车长。
2点半有一班车到了。THALYS的车很好认,都是红白两色上面印着大大的“THALYS",车厢内也比一班的车宽敞,每节车厢都有带小桌的座位。车停后跳下来一个威风凛凛的列车长,有胸牌....但是这班车过于拥挤,chief说太满了,拒绝了大家=。=.
因为飞机是八点的,而这趟车是快车,只需要一小时左右。每小时都有一班。所以我判断没有必要去挤,打开了电脑开始玩大菠萝2....火车坐到一半有人查票,打了个日期上去。
五点半到达史基浦机场,自助check in 依然失败。
柜台小妹请我出示了火车票,然后开始打电话。我问是什么问题,她说“因为你不是搭乘飞机到达荷兰的,所以我无法帮你check in”。这个电话打了很久(主要是对面没人接)。然后小妹儿马溜的出了机票。我狡猾的在放行李上去的时候将半个帮放在传送带的帮子上,于是本来24公斤的行李显示只有21.6公斤....
虽然从到达飞机场的五点半到登机开始的7点35还有两个小时,但是check in排队耗时甚巨.....办好已经7点过。所以按车票上的时间到机场并不亏。
汇报完毕。
已有5人评分 小红花 理由
vollemelk + 1 thx
yuxudong428 + 2 谢谢分享
mandyfervor + 2 谢谢分享
chenie + 1
小尾巴 + 1 哈哈很详细啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +7 

精彩评论16

Shayla  中级海盗  2011-1-4 18:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和我暑假经历差不多,行李那里赞啊哈哈哈
gaos  见习海盗  2011-1-4 19:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也就是说,必须要亲自到安特卫普拿票,然后做火车到史基浦机场?
mrsolomon  海贼王  2011-1-4 19:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
车上检票,票上盖章了么?
palwang  四海霸王  2011-1-4 22:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便汇报一下,12号的飞机,因为不太确定可不可以提前拿票
今天人又在安特卫普, 就去火车站拿票了
我把打印出来的e ticket给international柜台的大妈,
大妈看了一眼:取票啊
我说:对啊,大妈麻利的在12号上划了个圈
说到:你这12号的票 最早11号来取
我说:听说可以提前取的啊,大妈说不可能
我又问 那取票要护照吗
大妈说 不要

大概就是 可以帮取,但是最多提前一天
意义不大
已有1人评分 小红花 理由
vollemelk + 1 thx

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xiaoman  高级海盗  2011-1-5 04:43:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
取票的确不需要护照。
火车上查票就和平时坐普通的火车一样的,用他们手上那个玩意儿咔哒了一下,我看了一下就只有一个日期。
benbengui  高级海盗  2011-1-5 13:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我也汇报一下我的情况吧,。
12月15日 安特卫普到上海, 我12月5号就去安特卫普火车站取了票,火车站的大妈啥都没说就把票给俺了。。。
出发当天直接火车到的阿姆机场,没从安特卫普走。
到了机场可以自助checkin、选座位, 可以自助托运行李。。。整个过程15分钟搞定。。。没有遇到任何麻烦。

总结,我觉得我rp挺好的。。
鑫森  高级海盗  2011-1-5 14:35:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问各位去过的XDJM,安特卫普排队领票的人多吗?要排多久啊? 还有,代领票时出示别人的订票单就可以了吗? 谢谢
dengq  中级海盗  2011-1-5 14:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
otto  中级海盗  2011-1-5 20:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是说即使乖乖去坐火车了,在机场还是会有麻烦
12下一页