荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2011-1-2 01:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱LZ, 要继续努力哦. 不要担心, 这种事情都是偶然的, 有一次意外流产并不意味着什么, 放松心情就好.

叶酸应该要提前补的, 跟孕前吃的复合维生素一起吃就可以了. 我当时吃的是ETOS自己出的粉色盒子的, 分孕前和孕中吃的两种, 感觉挺好的, 不过后期因为腿经常抽筋, 我每天还喝两杯牛奶. 这边不同牌子的孕妇吃的复合维生素的品质应该都差不多, 买稍贵一点的就是买个自己放心. 孕中吃的注意一定不要含维生素A, 最好是有鱼油, 这样就不用另外补充鱼油了.

祝MM备孕一切顺利
已有1人评分 小红花 理由
rebecca7359 + 1 谢谢,那我先去ectos买个孕前吃的,呵呵 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2011-1-2 12:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要吃的, 吃到10周为止。 其实我觉得流产可能跟叶酸有关系,但是叶酸是防止以后宝宝有神经方面的问题,所以可能因为吃了叶酸,所以及时中止不健康的妊娠。

不过,不要吃国内的牌子,还是荷兰买吧。
rebecca7359 + 1 补上花花~

rebecca7359  中级海盗  2011-1-2 12:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2011-1-2 12:08 发表
要吃的, 吃到10周为止。 其实我觉得流产可能跟叶酸有关系,但是叶酸是防止以后宝宝有神经方面的问题,所以可能因为吃了叶酸,所以及时中止不健康的妊娠。

不过,不要吃国内的牌子,还是荷兰买吧。 ...

LS说的很有道理哦~~呵呵,让我有点想通的感觉,看来还是要坚持吃才好哦,要保证生下来健康才行。。。
还真是受不了那种失去啊,年龄也是不等人的,又要找工作折腾,女人啊。。。
今天没有花花了,明天个你补上哈~~
z7788  中级海盗  2011-1-2 12:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰阳光少

一定要补维他命D

一片叶子  版主  2011-1-2 15:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我也吃过,但是是发现怀孕以后,有点晚了,8,9个星期开始吃的吧。
gzhj  高级海盗  2011-1-3 19:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Rebecca MM 不要太难过,积极面对将来就好了。很多的自然流产是没有解释的,医生只能说是胚胎的优胜劣汰自然选择,和叶酸没有什么关系的。

国内的论坛上关于胎停的讨论确实让人胆战心惊,但是这样的论坛是很多不幸经历的MM集中在一起交流和倾诉的平台,所以显得这样的情况非常多,实际上绝大多数怀孕的MM还是一切正常,她们也没有上网来讨论。

两个身边的例子,给你些信心:
同事一,第一个宝宝预产期2008年2月,结果07年11月早产,孩子未能存活下来,当时是伤心欲绝,后来09年和10年陆续生了两个宝宝(只差14个月),都很健康,效率很高,现在很开心。
同事二,老公还是医生,第一个宝宝2个月时自然流产,半年后又怀孕,现在宝宝已经1岁了,也很健康。

祝你好孕!
rebecca7359 + 1 呵呵,谢谢鼓励!

nlkiki  初上贼船  2011-1-3 21:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主放宽心吧,不要被网上的负面信息影响了心情,我在怀孕前从网上搜信息时,也是看到的动不动就是很负面的信息,弄得我也好紧张害怕,后来我都不敢去上网看那些东西了。比较起来还是英文网站上比较客观些,不会那么夸张。总之,说这些就是想让楼主不要太在乎网上所说的这样或那样的问题了,即便有某些个例,那也只是很低的概率,千万不要被那些万分之一的例子吓着了,心想放松了才是顺利怀孕的最佳前提。
叶酸是要吃的,有的意外怀孕的是从怀孕后才开始吃的,当然如果计划的话最好从前三个月就开始,至于品牌倒没有什么大的区别,Etos,K店或者一般药店都有。还有,相信mid-wife的,在怀孕之后她一般会根据你验血的结果建议你用综合维生素或者个别维生素的补充的。
祝楼主好孕!
rebecca7359 + 1 谢谢分享,看来我还不是很忙,闲工夫太多才老想 ...

vanenry  海贼王  2011-1-3 22:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也同意LS说的,怀孕了以后别去看国内的那些论坛,那只是他们的个人经验,不是专业的意见。即使是普通的孕妇指南都比他们的意见要好的多。我怀孕那会儿就看了荷兰的和不少香港和日本的中文版孕妇指南。上面都提到了怀孕前三个月到怀孕12周之间都要补充叶酸。头三个月内发生的流产是优胜劣汰的自然结果。即使勉强补胎,胎儿也未必能健康成长。LZ养好身体,再接再砺,不要被之前的经验影响。虽然说的容易,做的难,但想的太多只会影响自己和胎儿。想想用什么方法让自己放下过去的阴影。祝福LZ.
rebecca7359 + 1 我很赞同,唉,我没怀的时候也这么想,优胜劣汰,真 ...

stillwaters  高级海盗  2011-1-4 00:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我吃过的,应该没有关系
zouweizhen  高级海盗  2011-1-4 12:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰