荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
8月份的时候发贴询问MM们对博士期间生小孩的意见,在大家的鼓励下尝试了一把,很高兴中了,却在10月份连续出血,到自然流产。。。
到了新年才渐渐走出来。。。准备开始再积极备战
昨天看到一个国内怀孕论坛上的帖子,讨论胎停和斯利安叶酸片(首推的国产叶酸片)的关系,吓了我一跳~
很多国内备孕的MM,吃了叶酸片之后月经周期不准,停吃了就恢复,然后怀上了。
怀上之前和之后开始吃叶酸片,然后3个月内流产的例子很多。。。
虽然我也知道胎停和吃叶酸片之间不一定有相关性,但鉴于第二次备孕,自然想面面俱到了。。。
当时midwife也问我怀孕前吃了叶酸没有,我说吃了一个月(从国内带来的斯利安)才怀上,然后她说很好,还建议坚持吃。
我现在有点怀疑了,不知道是因为国产叶酸片有什么问题~
想问一下姐妹们,你们怀BB之前都吃过叶酸片吗?是哪种牌子的(包括含叶酸的孕妇维生素)?

最后祝大家新年快乐,身体健康,合家幸福~!

精彩评论19

唐心心  四海霸王  2011-1-1 15:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要吃的,怀孕前三个月开始吃,一直到怀孕后3个月~

在荷兰的话,你就去药房跟人家说是孕妇吃的叶酸,人家就知道的!
战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-1 16:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是发现怀孕以后再开始吃的,吃到3个多月后改吃孕妇维他命
vissen  四海霸王  2011-1-1 16:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我建议这个还是在医生指导下服用吧,国内的药多数很假,不敢吃啊。
我也是怀上以后吃midwife建议的Gravitamon
已有1人评分 小红花 理由
rebecca7359 + 1 谢谢你提供具体的牌子,呵呵

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

z7788  中级海盗  2011-1-1 17:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没吃

可以多吃富含叶酸的食物。叶酸跟流产没有必然连系,但也不排除其影响。这是多年前讨论的一个议题。不过现代理论是利大于弊,所以医生都推荐。
rebecca7359 + 1 是啊,很多人没吃也挺好,哎,搞得好为难 ...

888  高级海盗  2011-1-1 17:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从发现怀孕开始吃到3个月,没有啥不良反应。之后开始吃孕妇复合维生素。个人经验,多吃奶酪,我们家娃生出来就很“结实”。
rebecca7359 + 1 呜呜,早知道吃奶酪,上次怀上就该吃了,谢谢 ...

rebecca7359  中级海盗  2011-1-1 18:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家分享的经验,想问一下,孕妇综合维他命也是包含叶酸的吧,还是不包含的呢?
我想3月份学习回国的时候带一点回去,不知道puur mama 的zwangerschaps-vitamines(met foliumzuur)是不是楼上几位MM说的孕妇维他命,可是这个是含叶酸的,不知道3个月之后吃行不行
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2011-1-1 20:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rebecca7359 于 1-1-2011 18:03 发表
谢谢大家分享的经验,想问一下,孕妇综合维他命也是包含叶酸的吧,还是不包含的呢?
我想3月份学习回国的时候带一点回去,不知道puur mama 的zwangerschaps-vitamines(met foliumzuur)是不是楼上几位MM说的孕妇维他命,可是这个是 ...

想要宝宝的时候就吃了叶酸,但才吃了2周就发现怀孕了哈,然后就一直吃到怀孕第14周,吃的就是 K店自产的叶酸。

14周之后,吃的就是孕妇复合维生素,这个牌子:mama complete.

另外,奶酪也一直吃,整个孕期除了复合维生素,没有额外补钙,没有抽筋,可能跟每天吃奶酪有关吧~~~
rebecca7359 + 1 谢谢分享,改天去找找mama complete ...

iswear_1314  四海霸王  2011-1-1 21:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道怀孕后开始吃的 大概是5周后, 还没有见MIDWIFE 只是和MW 通过电话,她叮嘱我吃叶酸和孕妇维生素,还强调了 ,这很重要

叶酸吃到3个月就没有继续吃了, 维生素一直吃
iswear_1314  四海霸王  2011-1-1 21:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像我最近听到好多胎停育,国内好几个同学
12下一页