荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
圣诞来了,突然想吃,估计荷兰没有吧
发下牢骚,过过嘴隐。

祝大家圣诞快乐!

以下转:
胡椒猪肚煲鸡简称为猪肚鸡。猪肚鸡源自广东,是客家人用来招待可人的美味菜肴,也是广东人的家常菜,猪肚鸡在民间有悠久的历史,在清朝宜妃刚生完太子时,因为宜妃有胃病,产后身体虚弱,乾隆吩咐御膳房炖补品给宜妃吃,可是她吃什么都没胃口,风体日渐销售,宫里的太医和御膳房,把圣旨传下去,无论用何种办法,都要医治宜妃的病,御膳房想到“药补不如食补”的方法,于是把民间传说“坐月子”吃鸡汤的想法加以改良,把鸡放进猪肚里加上名贵药材炖汤,宜妃吃后胃口大开,经过一段时间的饮食调理,宜妃的胃病已痊愈肤色也越来越红润光泽,美丽动人。这道不但有去病之用,也有养生健体之功效,从此乾隆把这道菜称为胡椒猪肚煲鸡,就是现在的猪肚鸡,因此在民间广为流传。

做法:
猪肚鸡:

原料:

猪肚、鸡、干香菇、糯米、针线。

做法:

1、一个整猪肚,用面粉抓洗干净,再点些醋,盐,酒浸洗,也可以用洗米水来洗猪肚,这样清洗就可以去掉异味了;

2、糯米半斤,浸泡几小时后控干,放入少许酱油盐鸡精葱姜碎拌好;

3、鸡洗净后用盐酒奄一会,然后在鸡肚里塞上泡好的香菇、姜葱,糯米少许;

4、在洗好的猪肚里塞进处理好的鸡,猪肚与鸡的空隙里再塞些糯米,然后把猪肚的开口处用线扎紧封口,把这些东西放入高压锅,加盐少许,加葱结,姜块,胡椒,党参,玉竹,黄酒等,再加入水、压45分钟即可。

如图,我估计女孩子看见油就怕了。。。
回味下。
已有2人评分 威望 理由
cherryfeng + 5 不过~~很喜欢客家人煲得汤和糖水;) 圣诞快乐~~ ...
lynn1122 + 5 非常厉害~~口水中~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论16

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-24 10:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不怕~~看起来就很好吃~~不知道牛肚行不行?
糖糖^-^  中级海盗  2010-12-24 11:00:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的楼上,我也怀念这个菜啊,呵呵,下个月我就可以回去吃了,回来给你报道一下看味道还正宗不 .
对不起我是警察  海贼王  2010-12-24 11:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我。。。
我也要去订机票,回去吃鸡肚猪《,哈哈
花生米  四海霸王  2010-12-24 15:37:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
回来第一天就吃了,哈哈
cherryfeng  ↗版主↗  2010-12-24 23:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 对不起我是警察 于 2010-12-24 11:09 发表
我。。。
我也要去订机票,回去吃鸡肚猪《,哈哈

LZ广州客家人 呵呵~~“自己动手,丰衣足食”,期待DIY作品
hehehehe  海贼王  2010-12-25 01:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不怕的,但是平时还真没看见有卖的,话说葱爆猪肚是我的最爱呀,把猪肚先煮7,8成熟,撂干后大火爆炒,要加朝天椒的, 每次回国必点的菜
晕晕  海贼王  2010-12-25 01:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果lz 能做这道菜。。。。我就跟lz混了
gao08  中级海盗  2010-12-25 01:23:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
正!
georginacheung  高级海盗  2010-12-25 01:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是客家的广州人路过
12下一页